Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Pengusung Calon Presiden dan Wakil Presiden. Anis Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin). Nasdem, PKB, PKS, dan Partai Ummat optimistis dapat memenangkan pasangan Amin di Provinsi Bangka Belitung (Babel).
Hal itu disampaikan langsung tiga petinggi partai tersebut saat menggelar Doa bersama ratusan pengurus dan relawan di Kantor DPW NasDem. Kamis (5/10).
Ketiga petinggi partai itu yakni Ketua PKS Ahsan Visyawan, Ketua PKB Tanwin dan Sekretaris NasDem Iman.
Baca juga : Seniman Budi Dalton Minta Buatkan Ini Jika Ganjar Pranowo Jadi Presiden 2024
Sekretaris DPW NasDem Babel Iman Musaman mengatakan NasDem bersama PKS dan PKB di bantu Partai Ummat berserta elemen pendukung dan para relawan siap memenangkan Ami di Pilpres 2024 mendatang.
"Kita sudah menyiapkan berbagai strategi pemenangan, hanya saja tidak bisa kami sampaikan, nah sebelum kami turun untuk memenangkan, kami doa bersama dulu untuk kemenangan Amin,"kata Iman.
Baca juga : Kasus Hukum SYL Tak Pengaruhi Elektabilitas AMIN
Ia menyebutkan partai Pengusung sepakat mengatur strategi pemenangan dalam persiapan kampanye, Saksi dan pengamanan pengamanan suara kesananya.
"Nanti salah satu ruang di Kantor NasDem akan di jadikan kantor bersama untuk pemenangan pasangan Amin,"ujarnya.
Ketua DPW PKB Babel. Tanwin mengaku seluruh lapisan partai dari berbagai tingkatan akan turun habis habisan untuk memenangkan Amin di Pilpres.
"Untuk pasangan Amin target kita berdasarkan Survey Internal 70 persen, tapi nanti bisa di atas itu,"kata Tanwin.
Sementara Ketua DPW PKS Babel Ahsan Visyawan menyebutkan PKS target kemenangan Amin di Babel tidak muluk muluk 60 persen.
"Kita tidak muluk-muluk asalkan calon ada tiga pasang, ya 60 persen lah,"kata Ahsan.
Ia mengaku untuk memenangkan 60 persen itu perlu kerja keras, yakni membuka wawasan masyarakat bahwa Anis itu bagus dan pinter bisa membawa perubahan bagi Indonesia yang lebih baik.
"Kita harus kerja keras untuk memenangkanya, tapi kita bersama partai pengusung NasDem, PKS, PKB dan dibantu Partai Ummat Optmis Amin bisa menang di Babel,"tuturnya.
Sementara, Bupati Bangka Barat Sukirman mengaku hal serupa sebagai kader Partai NasDem dirinya siap mengarahkan semua pengikutinya untuk memilih Amin.
"Insyaallah saya berusaha dan berupaya Amin memang di Kabupaten Bangka Barat,"Ucap dia.(Z-5)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Bagaimana pula peluang dia dalam kontestasi politik nasional, utamanya di Pilpres 2029?
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Cak Imin menegaskan bahwa fase pemulihan pasca tanggap darurat harus dimulai dengan langkah-langkah pemberdayaan yang terintegrasi.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Kemenko PM kembali memfasilitasi kepulangan puluhan warga Jawa Tengah (Jateng), Banten, dan Jawa Barat tenaga kerja penderes getah pinus yang terdampak bencana Aceh ke daerah asalnya.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar menegaskan keseriusan pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia Indonesia yang terampil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved