Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo menegaskan, perubahan iklim yang terjadi saat ini hampir dirasakan semua negara di dunia, termasuk Indonesia.
Menurutnya, di tengah perubahan iklim itu, semua negara kompak melakukan transformasi untuk mencegah dampak perubahan iklim.
“Saat ini semua negara berbondong-bondong melakukan transformasi untuk masuk ke dalam energi hijau. Tujuannya apa, untuk mencegah dampak perubahan iklim,” terang Jokowi saat menghadiri pembukaan Mahasabha atau Kongres Nasional XIII KMHDI di auditorium Universitas Tadulako (Untad) Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (30/8).
Baca juga: Jokowi: Pemerintah Dukung Green Economy, Mahasiswa Harus Mempersiapkan Diri
Ia menjelaskan, bahwa saat ini polusi udara sudah menjadi masalah besar di Indonesia.
Oleh karena itu, melalui forum mahasabha KMHDI, Jokowi meminta kepada seluruh mahasiswa untuk mengurangi polusi udara.
Baca juga: Demi Kurangi Polusi, IESR Setuju Pertalite Dihapuskan
“Saya titip pesan kepada KMHDI untuk sosialisasikan pengurangan polusi udara karena sudah masalah besar saat ini,” tandasnya. (TB/Z-7)
Penelitian terbaru mengungkap bagaimana retakan es Arktik dan polusi ladang minyak memicu reaksi kimia berbahaya yang mempercepat pencairan es kutub.
Studi itu menemukan hubungan antara paparan partikel super kecil polutan udara (PM2,5) dan nitrogen dioksida dengan peningkatan risiko tumor otak.
Polusi udara luar ruangan dapat meningkatkan risiko diabetes, bahkan pada tingkat polusi yang selama ini dianggap aman oleh EPA dan WHO.
Satelit Sentinel-4 milik ESA berhasil mengirimkan citra pertama yang memetakan polusi udara di Eropa dan Afrika Utara. Misi ini akan memantau kualitas udara setiap jam.
Penelitian terbaru menemukan awan di Samudra Atlantik dan Pasifik kini makin redup akibat udara yang lebih bersih.
Polusi udara dan asap rokok merupakan dua faktor lingkungan yang kerap diabaikan, padahal keduanya memiliki dampak jangka panjang terhadap tumbuh kembang anak.
Selain memberikan bantuan secara finansial, Daesang juga berkomitmen dalam peningkatan kapasitas mahasiswa agar siap menghadapi dunia professional.
Rektor UNJ, Prof. Komarudin menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Pemkab Mappi kepada UNJ dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di wilayah Papua Selatan.
Mahasiswa tetap bisa memenuhi kebutuhan gizi meski dengan anggaran terbatas.
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
KKN tematik ini tidak hanya menjadi sarana pengabdian kepada masyarakat, tetapi juga wadah pembelajaran bagi mahasiswa agar lebih peka terhadap isu-isu sosial.
Ketidakjelasan ini disebut menyebabkan warga negara tidak dapat memprediksi secara rasional apakah kritik atau pendapatnya dapat dipidana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved