Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Bandung Ema Sumarna meyakini bahwa masyarakat Kota Bandung bisa beradaptasi dengan perpindahan penerbangan dari Bandara Husein Sastranegara ke Kertajati yang berada di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. Pengalihan itu mulai berlaku Oktober mendatang.
"Untuk pengaruh ekonomi, kita akan lihat nanti. Yang jelas siapa pun harus beradaptasi dengan rencana dan kebijakan ini," kata Ema di Pasar Cihapit, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (12/7).
Ia juga menekankan posisi Pemkot Bandung mendukung sepenuhnya kebijakan pemerintah pusat tersebut. Dia pun mengharapkan seluruh masyarakat juga bisa ikut menyukseskan agenda itu.
Baca juga: Mulai Oktober, Penerbangan dari Husein Sastranegara Dialihkan ke Kertajati
"Kami di level bawah pasti harus mendukung apa yang jadi kebijakan pemerintah pusat. Untuk saat ini tidak mungkin menyenangkan semua pihak, tetapi seiring dengan berjalannya waktu, saya yakin perlahan bisa menyesuaikan dengan kebijakan itu," tuturnya.
Ia optimistis proses pemgalihan akan berjalan lancar mengingat saat ini Tol Cisumdawu yang diresmikan dan beroperasi. Itu akan mempermudah akses menuju Bandara Kertajati.
Baca juga: Sudah Diresmikan, Tol Cisumdawu Terkoneksi Penuh dengan Cipali dan Kertajati
"Dengan tol yang sudah berjalan, itu konon katanya paling lambat hanya dua jam," sambung Ema.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan Bandara Kertajati di Majalengka bakal beroperasi penuh di Oktober 2023. Seluruh penerbangan komersial dengan pesawat jet yang ada di Bandara Husein Sastranegara akan dipindahkan ke Kertajati. Sementara, untuk pesawat propeller akan dialihkan secara bertahap sampai tahun depan. (Ant/Z-11)
Tanah longsor menutup akses jalan penghubung Majalengka-Kuningan, Jawa Barat, tepatnya di Desa Sindangpanji, Kecamatan Cikijing, Kabupaten Majalengka, pada Minggu (11/5) malam.
Program GASIK merupakan program yang dirancang untuk mendukung pengembangan UMKM dan startupĀ di Kabupaten Majalengka
Mantan Bupati Batang, Jawa Tengah, itu, meninjau dapur sehat yang dikelola oleh masyarakat di Kelurahan Majalengka Kulon.
Berdasarkan prediksi BMKG, hampir seluruh wilayah di Kabupaten Majalengka masih berada di musim penghujan sampai arus mudik berlangsung.
Banjir akibat hujan deras juga merendam rumah warga di Blok Gandamakmur, Desa Gandawesi, Kecamatan Ligung, Kabupaten Majalengka, Sabtu (15/3) sekitar pukul 18.00 WIB.
Menhut Raja Juli Antoni melakukan peninjauan Perhutanan Sosial yang dikelola oleh Kelompok Tani Hutan (KTH) di Desa Sidamukti, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka.
Keberadaan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati hingga kini belum membuahkan hasil yang memuaskan.
Fraksi Partai NasDem DPRD Provinsi Jawa Barat setuju adanya rencana reaktivasi Bandara Husein Sastranegara Bandung, yang dikemukakan Wali Kota Bandung terpilih, Muhammad Farhan.
Prof Tata Cipta Dirgantara dilantik sebagai Rektor ITB periode 2025-2030 menggantikan Prof Reni Wirahadikusuma
Bey dikenal terus memperjuangkan BIJB yang berada di Kertajati, Kabupaten Majalengka, menjadi bandara utama di Jawa Barat.
Open Base dan Static Show adalah kegiatan yang menampilkan pesawat dan merupakan bagian dari acara meriahkan hari bakti TNI AU.
bersama Angkasa Pura II, Pemkot Bandung sedang bersama-sama berupaya agar Bandara Husein Sastranegara bisa melayani beberapa jalur penerbangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved