Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PENERIMAAN Peserta Didik Baru (PPDB) SMA, SMK, SLB tahun 2023 di Provinsi Jawa Barat (Jabar) untuk tahap pertama telah selesai. Sejak 6-10 Juni kemarin, pendaftar di PPDB tahap pertama ini mencapai 317 ribu orang.
Dalam PPDB tahap pertama ini, dibuka jalur pendaftaran, yakni jalur prestasi, jalur afirmasi (KETM/anak berkebutuhan khusus) dan jalur perpindahan tugas orang tua/anak guru.
"Untuk jumlah pendaftar itu ada 317.531, terdiri dari SMA 55,3% dan SMK 44,7%," kata Kepala Disdik Jabar Wahyu Mijaya saat dikonfirmasi di Bandung, Selasa (13/6).
Baca juga : Daya Tampung Sekolah Negeri Terbatas, Ribuan Siswa di Depok Harus ke Swasta
Dengan selesainya pendaftaran PPDB tahap pertama, imbuhnya, Dinas Pendidikan Jabar bakal melakukan sejumlah proses tahapan lanjutan, seperti masa sanggah verifikasi, pemetaan afirmasi KETM, rapat kordinasi penyaluran KETM hingga kemudian pengumuman hasil PPDB tahap 1 pada 20 Juni nanti.
"Sekarang ini masih proses, ada uji kompetensi keahlian kejuaraan dan masih berproses," katanya lagi.
Baca juga : PPDB 2023 SMA, SMK, SLB Jawa Barat Tahap Dua Dimulai 26 Juni 2023
Dari 317 ribu peserta yang mendaftar, sebut Wahyu, Kantor Cabang Dinas (KCD) Disdik Jabar di wilayah 3 menjadi daerah yang paling banyak menerima peserta PPDB. KCD 3 sendiri meliputi Kota Bekasi dan Kabupaten Bekasi.
"Dari hasil evaluasi yang dilakukan terkait PPDB tahap pertama ini, didapati jika ada beberapa jalur pendaftaran yang jumlah pesertanya tidak memenuhi kuota. Menurutnya hal itu disebabkan karena kondisi berbeda dari masing-masing sekolah di Jabar," ujarnya.
Namun lanjut Wahyu, itu juga bagaimana dengan sekolah, ada sekolah yang melebihi dan ada yang belum memenuhi. Jadi sangat tergantung dengan sekolahnya baik dari setiap jalur tidak semua terpenuhi. (Z-4)
Pemprov Jawa Barat terus berkomitmen untuk meningkatkan transparansi dan kualitas dalam proses PPDB. Mereka juga memastikan bahwa setiap siswa memiliki kesempatan yang adil
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengatakan ada sebanyak 260 orang calon peserta digugurkan pada pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024, tingkat SMA
Tersangka AS menerima data 4 anak yang menumpang alamat di Jl. Selot No. 13 Kel. Paledang Kecamatan Bogor Tengah Kota Bogor, yang sebetulnya menjadi alamat Masjid At-Taqwa.
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto melakukan rotasi delapan kepala sekolah (kepsek) gara-gara skandal Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2023 SMP Negeri.
HERMAN, warga Desa Sukaresik, Kecamatan Sindangkasih, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, akan melakukan class action (gugatan kelompok) karena merasa dirugikan akibat kebijakan zonasi PPDB.
KHAWATIR anaknya tidak masuk dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2023, ratusan orang tua beramai-ramai mendatangi Gedung DPRD Kota Bandung.
Dia menambahkan pendaftaran SPMB dapat dilakukan melalui kanal spmb.jabarprov.go.id atau melalui aplikasi Sapawarga.
SETARA Institute mengecam penyegelan masjid Ahmadiyah di Kota Banjar, Jawa Barat dan mendesak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Gempa bumi itu juga dirasakan di sejumlah wilayah Jawa Barat, khususnya di sekitar Kabupaten Pangandaran.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved