Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
ROMBONGAN Biksu Thudong dari Thailand dalam perjalanan menuju Candi Borobudur telah memasuki Kota Semarang sekitar pukul 08.30 WIB. Sebanyak 32 biksu, di mana dua di antaranya berasal dari Indonesia disambut ratusan warga yang antusias menunggu sejak pagi di perbatasan Kendal-Semarang.
Pemantauan Media Indonesia Minggu (28/5) rombongan Biksu Thudong melakukan ritual jalan kaki dari negaranya Thailand. Mereka melintasi beberapa negara seperti Malaysia, Singapura, dan berakhir di Candi Borobudur telah sampai di Kota Semarang.
Di Kantor Kecamatan Tugu, Kota Semarang, 32 biksu tersebut sempat beristirahat sejenak dan dilanjutkan makan siang pukul 12.00 WIB. "Menu disajikan biasa saja, hingga sampai besok Senin (29/5) pagi mereka baru makan lagi," kata Ketua 2 DPD Walubi Jawa Tengah Tanto Sugito Harsono Minggu (28/5)
Baca juga: Perbaikan Jalan Pantura Semarang-Demak Dikebut
Perjalanan rombongan Biksu Thudong memasuki Kota Semarang mendapat pengawalan dari kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan (Dishub), dan Banser Nahdlatul Ulama (NU) mendapat sambutan cukup hangat dari ratusan warga yang berjajar di sepanjang jalur pantura.
Sekretaris Pengurus Wihara Sima 2500 Buddha Semarang Wahyudi mengatakan di Kota Semarang rombongan biksu akan menginap di Wihara Adi Dharma di Jalan Widoharjo, Kota Semarang sebelum kembali melanjutkan perjalanan ke arah Magelang.
Baca juga:Ganjar Pranowo Festival di Semarang Hadirkan Artis Top
Sebelumnya rombongan biksu asal Thailand pada awal berangkat sebanyak 40 orang. Di Kota Pekalongan sempat menginap semalam di Gedung Kanzus Sholawat Habib Luthfi kemudian melanjutkan perjalanan ke Kendal.
Di Kabupaten Batang yang juga mendapat sambutan hangat ratusan warga, bahkan di daerah ini Bupati Batang Lani Dwi Rejeki ikut serta menyambut dan memberikan sarapan pagi kepada para biksu. "Kita berikan makanan khas Batang," ujarnya.
Rombongan biksu dengan tujuan Candi Borobudur tersebut, di Kabupaten Kendal kembali menginap di Gereja Santo Antonius Padua Kendal setelah sebelumnya sempat singgah di gedung Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kendal. (Z-3)
RAPPER asal Thailand, Milli, yang pernah mencatat sejarah sebagai artis Thailand pertama yang tampil di panggung utama Coachella 2022, merilis album terbaru bertajuk Heavyweight.
Teknologi ini membantu petani mendiagnosis penyakit tanaman melalui analisis gambar dan memberikan rekomendasi agronomi yang tepat untuk mendorong praktik pertanian berkelanjutan.
Thai Trade Center Jakarta, di bawah naungan Department of International Trade Promotion (DITP) Ministry of Commerce Thailand resmi membuka acara Thailand Week 2025 di Jakarta.
ATLET parabalap sepeda Indonesia menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Champion Solutions Para Cycling Cup yang berlangsung di Chiang Mai, Thailand, pada 2–4 Agustus 2025.
Wakil Perdana Menteri Kamboja Sun Chanthol mengatakan negaranya tidak mungkin sepakat mengakhiri perang dengan Thailand tanpa kontribusi Donald Trump,
Mengenai para tentara Kamboja yang ditangkap, Perdana Menteri Manet mencatat bahwa melindungi nyawa mereka telah menjadi prioritas utama sejak saat penangkapan mereka.
Wisata Malam Lights Wonderland di Semarang
Timo Scheunemann mengapresiasi banyaknya sekolah sepak bola yang kini mulai membuka kelas putri.
Lansia Mengikuti Lomba HUT ke-80 RI di Semarang
Mbak Ita menyebut bahwa seluruh camat yang menjabat di Kota Semarang pada tahun 2023 seharusnya ikut diproses hukum dalam perkara yang sama.
Sesar di Semarang ini sudah pasti ada dan sudah pasti aktif karena ditemukan batuan ataupun endapan yang jadi indikatornya.
Festival layang-layang internasional di kawasan POJ City Kota Semarang, Jawa Tengah, pada 23-24 Agustus 2025 diikuti peserta dari 13 negara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved