Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKARELAWAN Ganjar Milenial Center (GMC) menggelar turnamen futsal bersama milenial di Lapangan Futsal Guntur Ambawang, Dusun Parit Lengkong, Desa Jawa Tengah, Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.
Nur Yahdi, Koorwil GMC Kalbar mengatakan turnamen futsal itu diikuti remaja yang berasal dari berbagai desa.
"Total ada 16 tim bertanding memperebutkan trofi dan hadiah total jutaan rupiah yang sudah kami siapkan," katanya.
Baca juga : Kowarteg Beri Pelayanan Cek Kesehatan Gratis bagi Warga di Mojokerto
Dia menuturkan agenda itu adalah sebagai ajang silaturahmi masyarakat antardesa di Kecamatan Sungai Ambawang.
"Agenda adalah sebagai ajang silaturahmi kita, terlebih di bulan suci Ramadan ini, silaturahmi adalah salah satu yang diutamakan," ucap Nur Yahdi.
Baca juga : Generasi Muda Kaltim Harus Bersiap Diri Atas Hadirnya IKN
Selain sebagai ajang silaturahmi, Yahdi mengatakan agenda ini juga merupakan bentuk perhatian GMC Kalbar terhadap minat dan bakat kaum milenial.
Dalam kegiatan itu, GMC juga menggelar sosialisasi sosok Ganjar Pranowo kepada para peserta dan warga.
"Beliau sangat mendukung program-program tata kelola dan pengembangan minat dan bakat kalangan milineal," tambah dia.
Rudiansyah (24), salah satu pemuda yang ikut dalam turnamen itu mengaku sangat mendukung GMC Kalbar.
"Kegiatan Ramadan Cup dari GMC ini bermanfaat sekali. Selain untuk olahraga, kami juga bisa bersilaturahmi," kata dia. (RO/Z-5)
Proyek ini tak hanya berfokus pada pembangunan fisik tetapi juga pada pemberdayaan masyarakat
Panti asuhan itu antara lain Panti Asuhan Al Andalusia, Panti Asuhan Al Ikhwaniyah, Panti Asuhan Al Mubarokah, Panti Asuhan Kasih Mandiri Bersinar, Panti Asuhan Rumah Shalom
Hari Amal Sedunia yang diperingati setiap 5 September menjadi momen penting untuk mengakui dan merayakan upaya membantu sesama melalui kegiatan sukarela dan filantropi.
Mereka menggambarkan perlakuan terhadap anak-anak yang mengalami cedera yang dilakukan dengan sengaja, ditembak di bagian dada dan kepala secara sengaja
Melalui uji kompetensi, BPBD berharap peningkatan SDM dan mitigasi bencana di Kalimantan Selatan.
Dapur-dapur itu didirikan untuk menyediakan konsumsi kepada saksi Amin, baik yang bertugas di dalam maupun luar TPS.
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
TIMNAS Indonesia harus puas menjadi runner up dalam memperebutkan Piala Asia Futsal 2026. Meskipun demikian Pelatih kepala timnas futsal Indonesia Hector Souto bangga
Menurut Kensuke Takahashi, Indonesia, yang kini ditangani Hector Souto, berada dalam kondisi yang sangat siap untuk menghadapi raksasa futsal Asia, Iran, di laga final Piala Asia Futsal.
Keberhasilan melaju ke empat besar merupakan pencapaian tertinggi Indonesia sepanjang keikutsertaannya dalam 11 edisi Piala Asia Futsal sejak debut pada 2002.
Kekuatan Indonesia terlihat pada skema pressing tinggi dan set-piece, yang menjadi kunci gol-gol penting di laga sebelumnya.
Hanya Indonesia wakil Asia Tenggara di semifinal Piala Asia Futsal 2026. Vietnam yang pernah menembus semifinal edisi 2016 gugur di tangan Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved