Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
JEMBATAN penghubung Desa Kalidandan dan Desa Belimbing, Kecamatan Pakuniran, Kabupaten Probolinggo, terputus usai diterjang banjir yang terjadi pada Selasa malam 28 Februari 2023. Informasi dihimpun, putusnya jembatan terjadi sekitar pukul 21.00 WIB. Ini diawali turunnya hujan deras yang mengguyur wilayah setempat lebih dari 2 jam.
Putusnya jembatan itu membuat satu dusun di Desa Belimbing terisolasi. Ialah Dusun Kalibiru yang dihuni oleh sekitar 400-an jiwa.
Akibat putusnya jembatan itu, warga yang tempat tinggalnya terisolasi mulai merasa resah, lantaran tidak bisa ke mana-mana. Itu karena, jembatan sudah tidak bisa dilewati kendaraan roda empat.
Itu seperti diungkapkan Sulistiyowati, 27, warga Dusun Kalibiru. Ia berharap putusnya jembatan segera bisa diperbaiki agar aktivitas warga kembali normal. Sulistiyowati mengatakan, kalau jembatan yang putus tersebut merupakan satu-satunya akses penghubung menuju desa seberang ataupun ke desa-desa lain di Kecamatan Pakuniran.
Camat Pakuniran, Imron Rosyadi, menyebutkan untuk perbaikan jembatan yang putus diterjang banjir nanti menggunakan dana desa. Itu agar jembatan bisa secepatnya digunakan kembali oleh warga. (OL-14)
Terkait tanggul yang jebol, pemerintah daerah akan melibatkan sektor swasta untuk percepatan perbaikan.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban menyatakan enam kecamatan di wilayah itu diterjang banjir bandang, Rabu (4/3).
Curah hujan tinggi pada Selasa (3/3) menyebabkan Sungai Dengkeng meluap.
Anak-anak adalah kelompok yang paling rentan saat bencana terjadi. Hal ini karena mereka umumnya belum memiliki kemampuan untuk mengekspresikan emosi secara verbal.
Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa mengatakan di wilayahnya ada tiga rumah warga yang masih tergenang air hujan selain juga halaman sekolah TK Kumara Sari.
Warga desa yang terbiasa hidup dengan keterbatasan dinilai lebih mudah beradaptasi saat harus kehilangan harta benda.
MAJELIS Kehormatan Hakim memberhentikan tetap dengan hak pensiun terhadap DD, Hakim Pengadilan Negeri atau PN Kraksaan Probolinggo akibat menelantarkan anak dan istri
Kasus guru honorer SDN Brabe 1, Mohammad Hisabul Huda, dihentikan melalui restorative justice setelah mengembalikan Rp118 juta.
Strategi rangkap kelas dirancang sebagai solusi praktis bagi sekolah-sekolah yang memiliki jumlah siswa sedikit atau keterbatasan ruang kelas.
M Zidane yang dijagokan meraih podium tertinggi justru tumbang ketika beradu cepat dengan Asep Lukman di Heat 4.
Jelajahi Gili Ketapang, pulau kecil di Probolinggo dengan snorkeling seru, pantai pasir putih, dan budaya unik. Temukan info lengkap di sini!
PJ Wali Kota Probolinggo Nurkholis resmi meluncurkan Rumah Selpi (Rumah Akselerasi Kinerja Pelayanan Publik) dan Sinergi Digital Satu Data Kemiskinan Kota Probolinggo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved