Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH sulit didapat dalam beberapa pekan terakhir, minyak goreng kemasan bersubsidi, Minyakita, kini membanjiri pasar-pasar di Kota Batam.
"Kami juga heran tiba-tiba pada pekan ini, minyak goreng dengan merek Minyakita hadir di pasaran. Padahal dua pekan sebelumnya minyak goreng tersebut kosong di pasaran," kata salah seorang konsumen Uncup di Pasar Tos 3000, Senin (13/2).
Senada dengan itu, seorang pedagang sembilan kebutuhan pokok juga terheran-heran dengan membanjiri Minyakita. "Katanya langka. Tapi tiba-tiba marketingnya nawarin minyak goreng Minyak Kita. Dengan harga Rp13 ribu/liter," ungkap Usman salah seorang pedagang di Tiban Center.
Kadisperindag Kota Batam, Gustian Riau, juga membenarkan belum adanya aturan pembelian Minyak Kita menggunakan KTP untuk wilayah Batam. Kalaupun ada, maka pihaknya akan siap mengikuti aturan itu dengan mensosialisasikan ke pedagang -pedagang. "Aturannya belum turun, jadi pembelian masih seperti biasa. Tak ada bedanya," katanya.
Menurut dia, untuk stok minyak goreng, khususnya curah sangat berlimpah
di Kota Batam. Sehingga ada atau tidaknya minyak goreng merek Minyakita, sama saja dirasakan oleh masyarakat.
Saat ini, harga minyak goreng curah dijual Rp12 ribu-Rp13 ribu per liter di pasaran Batam. Bahkan, selain minyak goreng curah, banyak minyak goreng kemasan yang juga dijual tak jauh dibanding minyak curah. Belakangan banyak merek minyak kemasan masuk Batam. Harganya juga banyak yang murah. (OL-15)
Sebanyak 1,5 juta ton beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) akan disalurkan untuk seluruh masyarakat Indonesia.
Pemerintah melalui Kementerian Perdagangan (Kemendag) menargetkan harga Minyakita kembali sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) sebesar Rp15.700 per liter.
Kemendag terus melakukan pengawasan terhadap distribusi barang kebutuhan pokok Minyakita jelang Nataru
Mekanisme pengawasan terhadap pelaksanaan program bantuan pangan tetap melibatkan banyak pihak, mulai dari Komisi IV DPR RI, BPKP, sampai BPK.
Cara menyalakan arang lebih mudah & cepat? Pakai minyak goreng! Tips ampuh bakar arang tanpa ribet, hemat, dan aman. Dijamin langsung nyala! lihat selengkapnya
SEJUMLAH orang kerap menggunakan air fryer untuk memasak makanan. Air fryer merupakan alat memasak yang bekerja dengan menggunakan sirkulasi udara panas
PRODUK MinyaKita terpantau masih diperdagangkan di platform TikTok Shop. Padahal, hal tersebut jelas-jelas terlarang. Kemana pemerintah?
MINYAK goreng kemasan bersubsidi, Minyakita, saat ini sulit didapat di Bengkulu.
MINYAK goreng kemasan bersubsidi, Minyakita sudah mulai membanjiri pasar di beberapa daerah di Jawa Tengah.
MINYAK goreng kemasan bersubsidi, Minyakita sudah kembali membanjiri pasar di pantura Jawa Tengah.
HARGA jual minyak goreng kemasan bersubsidi, Minyakita, di tingkat eceran di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, berfluktuatif.
Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, mendapatkan gelontoran 2.880 liter minyak goreng bersubsidi atau Minyakita yang didistribusikan langsung ke pedagang di sejumlah pasar tradisional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved