Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MINYAK goreng kemasan bersubsidi, Minyakita, saat ini sulit didapat di Bengkulu. Kalaupun ada, harga jualnya mencapai Rp17 ribu per liter atas di atas harga eceran tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah sebesar Rp14 ribu per liter.
Sam, 41, pedagang minyak goreng di Pasar Panorama, Kota Bengkulu, mengatakan harga Minyakita terus naik dalam beberapa waktu terakhir. "Minyakkita terus naik dan langka didapat dari distributor dan kalau ada harganya telah naik," katanya.
Minyakita, lanjut dia, mulai langka sejak sebulan terakhir dan terus naik. Harga Minyakkita kemasan bantal Rp16 ribu dan botol Rp17 ribu per liter.
Di sisi lain, harga ayam potong juga mulai mengalami kenaikan dari Rp25 ribu menjadi Rp28 per kilogram. Kenaikan ini sudah terjadi dalam beberapa hari terakhir. (OL-15)
Chef Devina Hermawan menyoroti pentingnya memilih minyak goreng berkualitas yang ditunjukkan dengan kejernihan warna, tidak memiliki rasa dan tidak beraroma.
Devina Hermawan saat ini telah dikenal luas sebagai chef profesional dan content creator yang telah dipercaya mewakili berbagai merek ternama sebelumnya.
Disperindag Jabar masih menunggu salinan aturan terkait kenaikan HET MinyaKita.
HARGA beras di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terpantau melambung. Terdapat berbagai faktor penyebab naiknya harga.
Kenaikan tersebut banyak dikeluhkan pembeli dan pedagang karena harga minyak curah di pasaran sudah mencapai Rp17 ribu per kilogram dan minyakkita Rp16.500 per liter.
PRESIDEN Joko Widodo memasuki 2022 dengan kepercayaan tinggi.
Harga minyak goreng curah di 6 pasar tradisional Kota Depok naik lagi. Bahkan, harganya melonjak hingga tembus Rp20 ribu per liter atau Rp40 ribu per 2 liter.
Ia menjelaskan, turunnya harga minyak goreng sudah ditetapkan dari tingkat agen. Para pedagang biasa membeli dalam ukuran jiriken 5 hingga 10 kilogram (Kg).
HARGA minyak goreng naik belakangan ini. Kenaikan terjadi pada minyak goreng kemasan premium Tropical yang hari ini di level Rp44 ribu per 2 kilogram (kg) dan Minyakita di Rp40 ribu per 2 kg.
MINYAK goreng curah membanjiri berbagai daerah di Pantura Jawa Tengah. Hal ini membuat harga langsung merosot bahkan mencapai Rp13.200 per liter.
HARGA minyak goreng curah di Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) kini seharga Rp18 ribu per kilogram (kg). Harga tersebut mengalami penurunan dari sebelumnya Rp22 ribu per kg.
HARGA minyak goreng curah bersubsidi di pasar tradisional Kasih, Kelurahan Naikoten 1 Kota kupang, Nusa Tenggara Timur dijual sebesar Rp14.000 per liter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved