Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
BEBERAPA kelompok mengatasnamakan mahasiswa Muna Barat (Mubar) melakukan aksi demonstrasi di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), mereka menuntut kinerja Pejabat (Pj) Bupati Mubar Bahri di evaluasi.
Menanggapi hal tersebut Ketua Ikatan Pemuda Nahdatul Ulama (IPNU) Kabupaten Muna Barat (Mubar), Yasir Ode Fukara, mengatakan bahwa mahasiswa yang melakukan aksi demostrasi di Gedung Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tak ada satu pun yang berasal dari Mubar sehingga sarat ditunganggi kepentingan politik.
“Mereka yang melakukan demostrasi di Kemendagri, berdasarkan pengamatan saya bukan orang-orang dari Muna Barat. Orang-orang ini sepertinya sengaja dimobilisasi untuk mengkonter perpanjangan Surat Keputusan Pj Bupati Mubar. Demostrasi yang dilakukan terlalu politis," kata Yasir, Minggu (22/1), melalui keterangan persnya.
Yasir berharap kepada kelompok yang kerap melakukan demostrasi dengan tuntutan tidak berdasar untuk tidak menganggu kedamaian di Mubar. Menurutnya Muna Barat sebelum kedatangan Dr Bahri memiliki segudang masalah. Mulai dari laporan merah pelayanan publik, lelang ULP Mubar yang tidak transparan, ganti rugi lahan kawasan Bumi Praja Laworo dan masih banyak lagi yang lain. Namun dengan kedatangan Dr Bahri mampu menyelesaikan segudang permasalahan yang ada di Mubar.
“Alhamdulillah dengan hadirnya beliau, mampu menyelesaikan masalah-masalah yang ada di Mubar dalam waktu enam bulan pemerintahannya pasca dilantik bulan Mei 2022, sehingga mendapat banyak apresiasi dari masyarakat," tuturnya.
Yasir juga berharap bagi yang memiliki kepentingan politik, libido politik dan hasrat ingin berkuasa di Mubar untuk tidak tergesa-gesa. "Konflik kepentingan kita jauhkan dulu. Masa kita sesama anak daerah ini mau diadu domba oleh orang-orang luar sana yang tidak paham akan daerah kita," tutup Yasir. (OL-13)
Program ini menghadirkan berbagai track tematik yang dapat dipilih sesuai minat dan rencana pengembangan diri mahasiswa.
DUNIA perkuliahan bukan hanya soal menuntut ilmu, tetapi juga perjalanan penting dalam menemukan jati diri. Mahasiswa diajak untuk mencari kebenaran di tempat yang tepat.
Stella mengutarakan masa kuliah merupakan waktu yang ideal untuk mengeksplorasi minat, mencoba hal-hal baru, dan tidak sekadar mengikuti arus.
Program beasiswa ini adalah bentuk penghormatan UBSI terhadap nilai-nilai spiritual yang menjadi fondasi karakter bangsa.
Antusias membaktikan diri terjun ke desa, mahasiswa berbagai perguruan tinggi patahkan citra negatif Gen Z. Seperti apa cerita kiprah mereka?
Itu merupakan wujud nyata kolaborasi atau kerjasama perguruan tinggi dan masyarakat untuk mengangkat potensi lokal.
Bawaslu mengungkap ada dua penjabat kepala daerah di Sulawesi Tenggara (Sultra) yang diusut pihaknya terkait pelanggaran netralitas ASN, salah satunya Pj Bupati Muna Barat.
KETUA Apdesi Muna Barat (Mubar) menepis isu yang di gemborkan Komite Pemerhati Pemerintah dan Demokrasi Indonesia (KOPPDI) yang menuding Pj Bupati Mubar, Dr Bahri mencari keuntungan pribadi.
IKATAN Pemuda Mahasiswa Muna Barat (IPMMB)-Jakarta meminta Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian agar memperpanjang masa jabatan PJ Bupati Muna Barat Bahri sampai 2024
Ikatan Mahasiswa Pemuda Muna Barat-Jakarta (IMPMB-Jakarta) kembali melakukan berdemonstrasi damai di depan kantor Kementerian Dalam Negeri Jakarta,
Kabupaten Muna Barat telah melakukan sebuah inovasi dan pergerakan besar yakni mendaftarkan 2.270 pegawai non-ASN dan 10.424 pekerja rentan.
PEMKAB Muna Barat (Mubar), Sulawesi Tenggara terus melakukan terobosan dalam penanganan inflasi daerah di awal 2023. Salah satunya ialah dengan menggelar pasar murah bahan pokok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved