Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
BEBERAPA kelompok mengatasnamakan mahasiswa Muna Barat (Mubar) melakukan aksi demonstrasi di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), mereka menuntut kinerja Pejabat (Pj) Bupati Mubar Bahri di evaluasi.
Menanggapi hal tersebut Ketua Ikatan Pemuda Nahdatul Ulama (IPNU) Kabupaten Muna Barat (Mubar), Yasir Ode Fukara, mengatakan bahwa mahasiswa yang melakukan aksi demostrasi di Gedung Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tak ada satu pun yang berasal dari Mubar sehingga sarat ditunganggi kepentingan politik.
“Mereka yang melakukan demostrasi di Kemendagri, berdasarkan pengamatan saya bukan orang-orang dari Muna Barat. Orang-orang ini sepertinya sengaja dimobilisasi untuk mengkonter perpanjangan Surat Keputusan Pj Bupati Mubar. Demostrasi yang dilakukan terlalu politis," kata Yasir, Minggu (22/1), melalui keterangan persnya.
Yasir berharap kepada kelompok yang kerap melakukan demostrasi dengan tuntutan tidak berdasar untuk tidak menganggu kedamaian di Mubar. Menurutnya Muna Barat sebelum kedatangan Dr Bahri memiliki segudang masalah. Mulai dari laporan merah pelayanan publik, lelang ULP Mubar yang tidak transparan, ganti rugi lahan kawasan Bumi Praja Laworo dan masih banyak lagi yang lain. Namun dengan kedatangan Dr Bahri mampu menyelesaikan segudang permasalahan yang ada di Mubar.
“Alhamdulillah dengan hadirnya beliau, mampu menyelesaikan masalah-masalah yang ada di Mubar dalam waktu enam bulan pemerintahannya pasca dilantik bulan Mei 2022, sehingga mendapat banyak apresiasi dari masyarakat," tuturnya.
Yasir juga berharap bagi yang memiliki kepentingan politik, libido politik dan hasrat ingin berkuasa di Mubar untuk tidak tergesa-gesa. "Konflik kepentingan kita jauhkan dulu. Masa kita sesama anak daerah ini mau diadu domba oleh orang-orang luar sana yang tidak paham akan daerah kita," tutup Yasir. (OL-13)
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Intimidasi tersebut merupakan bentuk nyata dari praktik pembungkaman terhadap daya kritis mahasiswa.
Bagi Muhammad Abdurrahman Azzam, masa kuliah justru menjadi pintu masuk untuk terlibat langsung dalam penguatan ekonomi masyarakat.
Nickel Industries Limited bersama Universitas Hasanuddin menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) bagi mahasiswa penerima beasiswa Nickel Industries asal Morowali.
Bantuan beasiswa dari ICMI ini ditujukan bagi mahasiswa UICI yang memiliki potensi akademik tinggi namun menghadapi keterbatasan ekonomi.
Ada 10 tenant ZCorner di Universitas Wahid Hasyim Semarang yang siap melayani dan memanjakan lidah para mahasiswa.
Bawaslu mengungkap ada dua penjabat kepala daerah di Sulawesi Tenggara (Sultra) yang diusut pihaknya terkait pelanggaran netralitas ASN, salah satunya Pj Bupati Muna Barat.
KETUA Apdesi Muna Barat (Mubar) menepis isu yang di gemborkan Komite Pemerhati Pemerintah dan Demokrasi Indonesia (KOPPDI) yang menuding Pj Bupati Mubar, Dr Bahri mencari keuntungan pribadi.
IKATAN Pemuda Mahasiswa Muna Barat (IPMMB)-Jakarta meminta Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian agar memperpanjang masa jabatan PJ Bupati Muna Barat Bahri sampai 2024
Ikatan Mahasiswa Pemuda Muna Barat-Jakarta (IMPMB-Jakarta) kembali melakukan berdemonstrasi damai di depan kantor Kementerian Dalam Negeri Jakarta,
Kabupaten Muna Barat telah melakukan sebuah inovasi dan pergerakan besar yakni mendaftarkan 2.270 pegawai non-ASN dan 10.424 pekerja rentan.
PEMKAB Muna Barat (Mubar), Sulawesi Tenggara terus melakukan terobosan dalam penanganan inflasi daerah di awal 2023. Salah satunya ialah dengan menggelar pasar murah bahan pokok.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved