Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
WASEKJEN Bidang Industri PB Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Muhammad Bintang mendesak DPR untuk mengusut akar kerusuhan di PT GNI Morowali Utara.
Menurut Bintang, sangatlah miris jika melihat akar kerusuhan yaitu tuntutan Serikat Pekerja Nasional (SPN) terhadap perusahaan.
“Yang diinginkan oleh serikat pekerja dalam tuntutan itu adalah hal-hal fundamental dalam industri, soal alat pelindung diri, prosedur K3, penghentian pemotongan upah, bahkan ventilasi udara. Mengapa hal mendasar semacam itu tidak terpenuhi sejak awal?" tegas Bintang.
Menurutnya, jika hal mendasar tidak terpenuhi, berarti masalah di PT GNI terjadi sejak awal. Sehingga ia menduga ada kekeliruan dalam implementasi aturan perindustrian.
Menurut aktivis asal Provinsi Sulawesi Tengah itu DPR harus turun tangan untuk mengusut tuntas akar masalah kerusuhan.
“Kami mendesak agar DPR turun tangan. Peristiwa pidana biarkan diselesaikan oleh polri namun pengusutan akar masalah, soal hak-hak karyawan, dan keamanan karyawan, ini harus diselesaikan melalui Pansus di DPR," ujarnya.
Bintang menambahkan DPR dan Pemerintah harus tegas dalam memastikan implemetasi standar perindustrian dalam mengelola kekayaan alam Indonesia.
“Kita harus benar mengelola kekayaan alam. Ingat, pasal 33 UUD 1945. kita harus menjadi tuan di negeri sendiri,” tutup Bintang. (RO/OL-1)
Sebagian pekerja perempuan masih menghadapi tantangan dalam menjalankan peran laktasi atau menyusui ditempat kerja. Bagaimana solusinya?
Aksi para buruh itu membuat arus lalu-lintas di Jalan Veteran arah Jakarta menuju Bandung mengalami kemacetan.
Formula penghitungan kenaikan upah menggunakan PP No 51/2023 hanya akan membuat upah buruh naik 0,5% pada 2024.
Mereka menolak Peraturan Pemerintah No 51 tahun 2023 tentang Pengupahan dijadikan landasan bagi penghitungan kenaikan upah buruh pada 2024.
Pihaknya menolak UMP yang baru saja diumumkan Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin karena formulasi kenaikan UMP menggunakan PP 51 tahun 2023.
Pemkab Cirebon akan berupaya mengantisipasi peredaran rokok ilegal di Kabupaten Cirebon
Kurangnya perlindungan dari pemerintah untuk penetapan harga akan memperlebar kesenjangan gender dalam pertanian.
Ratusan suporter Manchester United berdemonstrasi menentang kepemilikan keluarga Glazer, setelah klub sepak bola tersebut terlibat dalam rencana untuk bergabung dengan Liga Super Eropa.
Pihak Liga Primer Inggris dan Asosiasi Sepakbola Inggris (FA) melakukan investigasi menyusul protes massa yang dilakukan di sekitar stadion.
"Saya dibesarkan di sini, saya tinggal di sini, orangtua saya dari Rusia tetapi saya tidak ingin melihat penjajah."
RATUSAN supporter bonek mendatangi salah satu stasiun televisi swasta di Surabaya, Jawa Timur, memprotes jadual pertandingan dari PT Liga Indonesia Baru (LIB)
"Tidak masuk akal menyebut para pemain Iran dikekang. Saat ini, para pemain hanya memiliki satu hal di pikiran mereka, melaju ke putaran kedua."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved