Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN suami istri Adrohanis Malafu, 40, dan Theresia Teti, 40, dilaporkan terseret banjir Sungai Bainel di Desa Kalali, Kecamatan
Fatuleu Barat, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Theresia ditemukan beberapa jam setelah kejadian, sedangkan suaminya hingga Selasa (15/11) petang masih dalam pencarian.
Kepala Kantor SAR Kelas A Kupang, I Putu Sudayana, mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Senin (15/11) malam.
"Informasinya pasangan suami istri itu terseret banjir saat menyeberang sungai," ujarnya.
Menurutnya, peristiwa terjadi sekitar pukul 19.40 Wita. Tim SAR kemudian bertolak ke desa tersebut pada pukul 20.00 Wita dan tiba pukul 22.00 Wita.
Pencarian terhadap Adrohanis Malafu dilanjutkan pada Selasa pagi dengan melakukan penyisiran di titik terduga korban terseret banjr dan
tenggelam ke arah hilir sungai sejauh 5 kilometer.
Baca juga: Polres Indramayu Identifikasi Korban Kecelakaan di Km 39 Tol Cipali
"Kita berharap semua potensi SAR yang ada di Desa Kalale, Fatuleu Barat, dapat bekerja sama dalam mendukung kegiatan operasi SAR tersebut sehingga korban dapat segera ditemukan dan dievakuasi," ujarnya.
Sementara itu, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) setempat telah mengeluarkan peringatan dini potensi hujan dengan durasi sedang hingga lebat yang mengguyur wilayah NTT mulai 15-17 November 2022. Hujan disertai petir dan angin kencang diprakirakan melanda Pulau Timor, Sumba, dan Flores.
Kepala BMKG Stasiun El Tari Kupang, Agung Sudiono Abad, mengatakan, wilayah NTT umumnya sudah memasuki musim hujan.
"Terdapat daerah belokan angin di wilayah NTT di dukung dengan suhu permukaan laut yang cukup hangat dan kelembapan yang basah di tiap
lapisan atmosfer menyebabkan wilayah NTT berpotensi hujan ringan hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat,"
ujarnya. (OL-16)
Sinergi seluruh stakeholder menjadi kunci utama dalam memastikan pengoperasian bandara internasional dapat berjalan optimal sejak hari pertama.
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
HARI Studi dan HUT ke-50+1 Majelis Nasional Pendidikan Katolik (MNPK) digelar di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (17/12).
Kelangkaan air di Kupang selama ini memaksa banyak keluarga harus menempuh jarak jauh, membeli air dengan harga tinggi, atau berhemat ekstrem dalam aktivitas sehari-hari.
Wakil Duta Besar Gita Kamath bertemu dengan Gubernur Emanuel Melkiades Laka Lena untuk membahas kerja sama Australia dengan NTT.
MBG melalui Sentra Pemberdayaan dan Pelayanan Gizi (SPPG) Kota Raja di Kuanino, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, terus berjalan dengan standar ketat.
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Penundaan pelayaran ini sejalan dengan peringatan dini cuaca maritim yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved