Minggu 18 September 2022, 19:27 WIB

Pemkot Denpasar Kembali Gelar Car Free Day

Ruta Suryana | Nusantara
Pemkot Denpasar Kembali Gelar Car Free Day

MI/Ruta Suryana
Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara (kanan) bersepeda di Lapangan Renon yang menandai dibukanya kembali CFD di Kota Denpasar, Minggu (18/9).

 

SETELAH dua tahun terhenti akibat pandemi covid-19, mulai Minggu (18/9), kegiatan Car Free Day (CFD) di Kota Denpasar Kembali dibuka.Pembukaan ditandai pelepasan burung merpati oleh Wali Kota Denpasar,  IGN Jaya Negara didampingi Wakil Wali kota I Kadek Agus Arya Wibawa serta pejabat lainnya dan dilanjutkan bersepeda bersama mengelilingi lintasan Lapangan Renon.

"Saya imbau untuk warga Denpasar yang suka besepeda, jalan maupun joging bisa memanfaatkan kembali CFD ini dan bisa berbelanja juga di stan-stan kuliner UMKM usai berolahraga dengan tetap menjaga kerbersihan dan  protokol kesehatan walau pandemi covid sudah melandai," kata Jaya Negara.

Dalam situasi pembangkitan pemulihan ekonomi ini, menurut Jaya Negara, CFD merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan perekonomian. Karena selain untuk berolah raga, di CFD banyak UMKM lokal yang berjualan sehingga diharapkan secara perlahan akan terjadi kebangkitan perputaran ekonomi.

Di sisi lain, Kepala Dinas Perhubungan Kota Denpasar, I Wayan Sriawan mengatakan ada dua lokasi penyelenggaraan CFD di Kota Denpasar yakni Lapangan Renon dan Lapangan Lumintang. Saat ini, masyarakat umum sudah bisa kembali berolahraga di areal CFD seperti ketika sebelum pandemi Covid-19.

Kegiatan CFD dilaksanakan setiap Minggu mulai pukul 06.00 sampai  10.00 Wita. Dalam pelaksanaan CFD, Dishub Kota Denpasar dibantu personel dari Polresta Denpasar, Satpol PP, dan Linmas Desa Sumerta Kelod. (OL-15)

Baca Juga

DOK/PETANI MILENIAL JAWA BARAT

Sukses Beternak Lebah Teuweul, Amar Thohir Akui Manfaat Program Petani Milenial Jawa Barat

👤Bayu Anggoro 🕔Selasa 30 Mei 2023, 21:46 WIB
Amar pun dinobatkan sebagai salah satu Petani Milenial Jawa Barat yang sukses di...
Dok. Aksari Villa Seminyak

Aksari Villa Seminyak Tawarkan Suasana Serasa Rumah Sendiri di Momen Liburan Romantis

👤Ghani Nurcahyadi 🕔Selasa 30 Mei 2023, 21:45 WIB
Aksari Villa Seminyak yang hanya berjarak 30 menit dari Bandara I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, menghadirkan kamar dengan kolam renang...
DOK/PETANI MILENIAL JAWA BARAT

Peserta Program Petani Milenial di Jawa Barat Antusias Ikuti Pelatihan

👤Bayu Anggoro 🕔Selasa 30 Mei 2023, 21:37 WIB
Tak hanya informasi, teknik pertanian baru pun diterima para calon petani milenial Jawa Barat selama mengikuti...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya