Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
KEPOLISIAN Resor Bengkulu Utara tengah memeriksa kejiwaan pria berinisial DR yang menyembelih dan memakan kucing hamil. Pelaku akan menjalani observasi kejiwaan selama 14 hari ke depan di rumah sakit jIwa.
Kapolres Bengkulu Utara AKB Andy Pramudya Wardana menerangkan, pemeriksaan kejiwaan terhadap tersangka dilakukan di Rumah Sakit Jiwa dan Ketergantungan Obat (RSJKO).
"Adapun untuk memastikan apakah tersangka ini memang benar mengalami gangguan kejiwaan atau tidak, polisi bersama pihak keluarga akan melakukan pemeriksaan kejiwaan tersangka ke RSJKO Kota Bengkulu," kata Andy dalam rilisnya, Rabu (14/9/2022).
Hasil pemeriksaan itu nantinya menjadi rujukan bagi penyidik kepolisian untuk melanjutkan atau menghentikan kasus, jika terbukti pelaku mengalami gangguan kejiwaan.
"Jangan-jangan nanti ini hanya modus yang digunakan oleh tersangka," ujar Kapolres Bengkulu Utara.
Aksi keji DR sebelumnya sempat viral di media sosial. Kecaman dan reaksi keras dari banyak pihak bermunculan. DR yang merupakan warga Bengkulu Utara telah ditangkap beserta barang bukti.
Andy menerangkan dari hasil penyelidikan serta bukti-bukti yang didapat, pihaknya telah menetapkan DR sebagai tersangka. "Saat ini pelaku sudah kami tetapkan sebagai tersangka," tandasnya. (Ren/A-3)
POLISI menangkap seorang pemuda di Bekasi Timur, Kota Bekasi, bernama M. Ichsan, 22, yang tega menganiaya ibu kandungnya berinisial MS, 45, lantaran kesal permintaannya tidak dituruti.
Warmono mengatakan ancaman tersebut disampaikan melalui sambungan telepon pada Rabu (18/6) sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.
SEORANG remaja laki-laki berinisial N, 14, yang diketahui sebagai anak berkebutuhan khusus, menjadi korban penganiayaan oleh ibu kandungnya sendiri, LH, 46, di kawasan Ciputat,Tangsel
POLISI mengungkap bahwa kakek yang meneriaki seorang perempuan dengan perkataan teroris dan melakukan penganiayaan di Halte Tanjung Duren, Jakarta Barat, telah di-blacklist TransJakarta.
SEORANG kakek viral akibat meneriaki perempuan penumpang TransJakarta dengan sebutan 'teroris' dan melakukan penganiayaan di Halte Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
POLISI tengah menyelidiki kasus seorang kakek yang meneriaki perempuan penumpang TransJakarta dengan sebutan 'teroris' dan melakukan penganiayaan di Halte Grogol Petamburan.
Studi terbaru mengungkap kucing lebih sering tidur miring ke kiri sebagai strategi bertahan hidup.
Anggota DPRD DKI Jakarta Francine Widjojo menilai pulau kucing yang diwacanakan dibuka di Kepulauan Seribu berisiko mengganggu ekosistem. Menurutnya, wacana itu tak perlu diteruskan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku telah membahas wacana kebijakan pulau kucing yang akan berlokasi di Kepulauan Seribu.
Anthony Albanese memberikan kalung syal kain untuk Bobby dan memakaikannya secara langsung. Kain itu berwarna merah dengan tulisan Australia (simbol hati) Indonesia.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung serius untuk mewujudkan usulan para pecinta kucing untuk bangun pulau kucing di Kepulauan Seribu.
Penelitian ilmiah menunjukkan bahwa kepribadian kucing lebih dipengaruhi oleh faktor genetik, pengalaman awal kehidupan saat sosialisasi dengan manusia dan lingkungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved