Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banyumas, Jawa Tengah, telah melakukan pemetaan terhadap daerah-daerah yang rawan
bencana hidrometeorologi.
Pemetaan dilakukan karena berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), saat ini sudah mulai memasuki musim penghujan. Apalagi, ada potensi curah hujan tinggi.
Kepala Pelaksana Harian BPBD Banyumas Budi Nugroho mengatakan bahwa dalam beberapa waktu terakhir, curah hujan tinggi telah menyebabkan sejumlah wilayah mengalami longsor.
Baca juga: Tim SAR Gabungan Temukan Warga Tenggelam di Situ Gede
"Ada beberapa tempat yang terjadi longsor beberapa hari lalu. Di antaranya adalah di Kecamatan Kedungbanteng, Somagede, dan Purwokerto Utara," jelas Budi di Banyumas, Rabu (14/9).
Menurutnya, BPBD telah memetakan wilayah-wilayah yang berpotensi mengalami bencana hidrometeorologi. Misalnya untuk daerah yang rawan longsor di antaranya Kecamatan Baturraden, Kedungbanteng, Lumbir, Gumelar, Banyumas, Kemranjen, Ajibarang, Wangon, dan Pekuncen.
"Kemudian untuk daerah yang rawan banjir di antaranya adalah Kecamatan Sumpiuh, Tambak, Lumbir, Wangon, dan Kemranjen. Sedangkan untuk daerah yang rawan angin kencang atau puting beliung ada di seluruh wilayah kecamatan di Banyumas," katanya.
Budi mengatakan pihaknya juga meminta kepada masyarakat khususnya di wilayah rawan bencana untuk waspada. Sebab, curah hujan diperkirakan mulai mengalami peningkatan. (OL-16)
HUJAN dengan intensitas sedang hingga tinggi yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Banyumas pada Rabu (4/6) sore,.
Bibit pohon durian Bawor ditanam oleh warga lokal Banyumas sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan ekonomi keluarga petani, konservasi lingkungan, dan pengembangan potensi desa.
Penghentian ini hanya berlaku untuk dapur Brobahan, bukan keseluruhan program MBG di wilayah Banyumas.
Petugas akan turun langsung ke kandang-kandang penampungan untuk memeriksa kondisi fisik hewan
"Mayoritas pekerja perempuan bertugas di mesin conveyor, sementara laki-laki lebih banyak menangani pengangkutan dan pengelolaan lanjutan seperti pirolisis atau budidaya maggot,"
Jumlah ekspor gula kelapa kristal atau gula semut sebanyak 18,5 ton senilai US$35 ribu
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng 2025) telah resmi dibuka pada Sabtu, (14/6) pada pukul 06.00 WIB. SPMB Jateng 2025 dibuka untuk SMA dan SMK.
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
PENDAFTARAN Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) tahun 2025 resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 06.00 WIB. Ini syarat pendaftaran dan linknya.
PROSES pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) 2025 akhirnya resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025. Para calon murid baru sudah mulai bisa melakukan pendaftaran.
Polda Jawa Tengah membongkar penipuan daring pada awal Juni lalu, yakni pelaku menelpon korban untuk meminta uang tebusan Rp80 juta.
Selama proses pengambilan dibuka, antusiasme masyarakat terhadap pengambilan PIN sangat tinggi, terutama karena jadwal pengajuan PIN berbarengan dengan verifikasi keaslian berkas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved