Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
RATUSAN purnawirawan mengawal proses rekonstruksi kasus penganiayaan yang menyebabkan tewasnya Letkol (Purn) Muhammad Mubin, Senin (5/9). Rekonstruksi digelar di rumah sekaligus dijadikan toko milik keluarga tersangka Hendri Hernando di Jalan Adiwarta Desa/Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Ratusan personel gabungan terdiri dari TNI dan Polri dilibatkan agar rekonstruksi berjalan lancar.
Tersangka yang menggunakan baju tahanan berwarna biru mendapat cacian dari massa saat memperagakan beberapa adegan dalam reka ulang. Bahkan, rekonstruksi sempat diwarnai insiden saat istri korban berteriak memaki tersangka sehingga anggota polwan harus menenangkannya.
Dalam 27 reka adegan yang berjalan kurang lebih dua jam, ditemukan beberapa fakta baru, di mana dalam fakta-fakta tersebut ditemukan keterangan berbeda dari keterangan awal yang disampaikan oleh tersangka.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Ibrahim Tompo menjelaskan, pihaknya mengubah konstruksi pasal dimana awalnya pasal 351 ayat 3 menjadi pasal 340 junto pasal 338, junto Pasal 351 ayat 3. Hal itu disebabkan karena adanya keterangan berbeda yang disampaikan tersangka sebelumnya.
"Disampaikan bahwa tersangka sedang memasak nasi goreng sebelum melakukan pembunuhan, tetapi kenyataannya, apalagi setelah rekonstruksi kita lihat tidak ada fakta tersebut. Tersangka langsung dari atas lantai dua turun ke bawah dengan berbekal pisau di dalam kantong kemudian langsung keluar (rumah)," terang Ibrahim usai rekonstruksi.
Fakta lainnya, penyidik menemukan kebohongan yang disampaikan tersangka terkait penggunaan pisau. Awalnya, barang bukti yang diberikan adalah pisau dapur tapi setelah dilakukan pemeriksaan laboratorium forensik, tidak ada identifikasi darah dalam pisau tersebut sehingga penyidik kembali melakukan konfrontasi kepada tersangka. Kemudian penyidik mendapatkan kembali pisau kedua dan melakukan penyitaan barang bukti tersebut.
"Selain itu, fakta awal bahwa korban meludah dan memukul tersangka, tetapi kenyataan dan dilihat dari hasil rekonstruksi bahwa tidak ada kejadian itu. Cuma terjadi perdebatan kemudian dilakukan penyerangan oleh tersangka kepada korban," bebernya.
Sejauh ini, lanjut dia, pihaknya telah memeriksa 13 orang saksi untuk mengungkap kasus pembunuhan purnawirawan TNI yang terjadi pada 16 Agustus sekitar jam 08.15 WIB. "Memang pertama kasusnya ditangani Polsek, namun karena ini menjadi perhatian publik dan mendapat atensi Kapolda sehingga kasusnya ditarik ke Reskrimum Polda Jabar," katanya.
Muhammad Mubin yang bekerja sebagai sopir mebel dianiaya Hendri Hernando menggunakan senjata tajam. Korban tewas saat dibawa ke balai pengobatan karena mengalami luka parah di beberapa bagian tubuh. Peristiwa itu dipicu kekesalan tersangka karena korban memarkirkan mobil di depan ruko miliknya. (OL-15)
Korban ditemukan tak bernyawa di dasar kolam renang.
Korban lebih dulu memukul dan menendang hingga pelaku terjatuh, namun saat itu pelaku sudah menggenggam pisau.
PENYEBAB tewasnya diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) berinisial ADP, 39, dengan kondisi kepala terlilit lakban di kamar kos di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, masih terus diselidiki.
Sebanyak 10 anggota kartel narkoba Meksiko dijatuhi hukuman masing-masing 141 tahun penjara atas kasus penculikan dan pembunuhan.
POLISI mengungkap kronologi pembunuhan notaris wanita di Bekasi yang jasadnya ditemukan di sungai Citarum.
Terdapat dua kelompok pelaku yang saat ini dalam penanganan, yaitu terkait tindak pidana pencurian dan kekerasan, dan pertolongan jahat atau penadahan.
Kepala Desa Citalem, Mauludin Sopian mengatakan, penemuan bayi berawal dari suara ketukan pintu rumah warga yang disambut suara tangisan bayi dari luar rumah.
Kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan asupan gizi anak, mencegah stunting, serta meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan anak
Dinas ESDM Jabar telah melaporkan belasan tambang ilegal tersebut kepada aparat penegak hukum untuk ditindaklanjuti.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengusulkan agar nama Kabupaten Bandung Barat diubah atau rebranding. Menurutnya itu untuk meningkatkan daya tarik dan pengaruh wilayah
Sebanyak 72 perusahaan ikut serta dalam job fair kali ini, dengan total 4.321 lowongan kerja yang dibuka, baik untuk penempatan dalam maupun luar negeri.
Rata-rata bangunan sekolah sudah mengalami kerusakan sejak 3 hingga 5 tahun terakhir dan baru sekarang mendapatkan perhatian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved