Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Forum Koordinator Karang Taruna (FKKT) Kabupaten Karanganyar Ilyas Akbar Almadani menggelar jalan santai bersama ratusan warga Karanganyar, Rabu (10/8).
Ia mengajak ratusan pemuda dan pemudi untuk selalu menjaga kesehatan dan mempertahankan imun tetap kuat dengan berolahraga secara teratur.
Menurut Ilyas kesehatan dan kebugaran jasmani maupun rohani sangat penting dipertahankan di tengah melonjaknya kasus covid-19.
"Dengan kita terus menjaga kebugaran jasmani, kesehatan kita, Insya Allah selalu terjaga. Sekali pun Covid-19 mulai perlahan sirna," ujar Ilyas Akbar lewat keterangannya Kamis (11/8)
Acara tersebut turut dihadiri Camat Ngargoyoso, Kapolsek, dan Danramil serta Kepala Desa se- Kecamatan Ngargoyoso.
Selain didominasi pemuda dan pemudi dari 8 Desa di Kecamatan Ngargoyoso, jalan sehat bersama juga diikuti oleh semua elemen masyarakat lainnya.
Antusiasme ratusan peserta begitu tinggi mengikuti olahraga murah, meriah, simple, dan sederhana ini. Dalam kegiatan itu, juga digelar doorprize bagi ratusan pemenang.
"Kami dari FKKT Karanganyar menekankan kepada seluruh anggota dari pemuda-pemudi untuk terus bersinergi dengan semua elemen membangun dan melanjutkan legacy yang sudah baik dari Pemkab Karanganyar demi kemajuan dan kesejahteraan bersama," tandasnya.
Lebih lanjut Ilyas mengungkapkan kegiatan jalan sehat bersama Karang Taruna ini juga dalam rangka menyambut Dirgahayu Indonesia ke-77
"Partisipan dan peserta untuk mengikuti acara ini sungguh luar biasa. Masyarakat umum berbagai segmen dan usia, sangat antusias untuk bisa olah raga bersama tanpa berbiaya. Terlebih selama 2,5 tahun lebih pandemi covid-19 mengurung kita tidak bisa berinteraksi dan berkumpul dengan kerumunan orang banyak," ujar Ketua Partai Golkar Karanganyar ini.
Ilyas juga mengomentari kemenangan kontingen Indonesia dalam ajang Asean Paragames. Menurutnya, hal itu tak terlepas dari dukungan komponen masyarakat Karanganyar. Hingga Kemenpora akan membangun TC NPC di Karanganyar.
"Kita siap dilibatkan untuk mendukung apapun program olahraga. SDM kita sudah siap. Dan sumbangsih secara gagasan pun kita juga mampu. FKKT sangat siap untuk mendukung niat baik Menpora," pungkasnya. (OL-8)
Penggunaan benda sederhana di rumah, seperti botol air mineral, sudah bisa memberikan dampak signifikan bagi mereka yang sudah berumur.
Sebuah studi terbaru yang diterbitkan dalam Annals of Internal Medicine menunjukkan bahwa orang dewasa yang berjalan kaki dengan durasi lebih lama lebih dari 10 menit
Studi terbaru mengungkap jalan kaki lebih dari 10 menit dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular dan kematian dini, terutama bagi orang dengan gaya hidup sedentari.
untuk menjaga kesehatan jantung dan menurunkan risiko kematian, cara melakukan jalan kaki ternyata perlu diperhatikan.
LIMA lelaki paruh baya asal Kabupaten Aceh Tengah, rela berjalan kaki sekitar 180 kilometer (km) dari Gayo untuk melihat keadaan putra/putri mereka di Pesantren Darul Munawarah, Pidie Jaya
Penelitian Harvard mengungkap perempuan lansia cukup berjalan 4.000 langkah sehari untuk menurunkan risiko kematian dini dan penyakit jantung hingga 27%.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Gubernur Ahmad Luthfi lepas belasan ribu peserta Mudik Gratis Jateng 2026. Targetkan 17 juta pemudik dongkrak ekonomi daerah dan UMKM lokal. Simak selengkapnya!
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi melepas 325 armada bus yang mengangkut belasan ribu pemudik dari Jabodetabek ke 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengimbau para pemudik untuk tidak membawa kerabat atau teman kembali ke Jakarta setelah Lebaran
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menanggapi OTT KPK di Cilacap dan kembali menegaskan pentingnya integritas kepala daerah serta ASN dalam pemerintahan.
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved