Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
SEORANG pemuda bernama Dede Hendra (23) disetop polisi lalu lintas (Polantas) malah mencaci maka polisi. Padahal warga Ciakar, Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya, itu disetop polisi karena mengendarai sepeda motor tanpa memakai helm. Setelah diperiksa juga tidak memiliki SIM dan motornya bernopol Z 5266 ME tidak dilengkapi STNK.
Hal itu terlihat dalam video berdurasi 2.25 detik yang viral di Kota Tasikmalaya. Di vidio itu terlihat pengendara membawa gitar bersama temannya dan melewati jalan Taman Kota tanpa helm dan langsung dihentikan petugas. Pengendara bukannya takut malah ngamuk dan memarahi Polisi dengan kata-kata kasar terucap hai, goblog, anjing, hargaan aing paling oge anteurkeun aing rek balik, ka Ciakar balik deui kadieu (Antarkan saya pulang ke Ciakar nanti balik lagi ke sini) bentaknya.
Anggota Satlantas Polres Tasikmalaya Kota, Aipda Ade Kristiana yang dibentak-bentak terlihat menahan diri. Ade mengatakan, saat itu pihaknya sedang melakukan rekayasa lalu lintas di jalan Lembaga Pemasyarakatan menuju arah KHZ Mustofa, melihat pengendara tidak pakai helm, kaca spion dan nomer polisi depan tak ada, spontan dihentikan. Namun, pengendara tersebut malah ngamuk dan membentak dengan kata kasar.
"Setelah diberhentikan, pengendaranya malah membentak dengan kata-kata kasar. Saat diperiksa surat-surat berkendaraan malah mencari pembenaran, menyalahkan petugas di lapangan. Saya berusaha bersabar dan tetap tegas karena dia melakukan kesalahan, kami tetap melakukan penindakan secara humanis," kata Ade, Jumat (22/7/2022).
Diakui Aipda Ade, dirinya bisa saja memukul atau menampar mulut kotor pemuda tersebut. Sebab sudah melakukan kesalahan malah melawan dan membentak-bentak petugas. Namun, dia tetap sabar dan berusaha bertindak sesuai aturan yang ditetapkan. Sabar dan dengan ketegasan akhirnya pengendara tersebut bersama sepeda motornya dibawa ke Mapolres Tasikmalaya.
"Kami harus sabar menghadapi masalah seperti ini, memang kata-katanya kasar dan tidak sopan. Penginnya nampar saja, tapi kami harus bisa sabar dan tetap memberikan pelayanan terhadap masyarakat," paparnya. (OL-13)
Baca Juga: Keluarga Korban Puas WNA Penyiram Air Keras Divonis Seumur Hidup
Operasi Patuh Candi 2025 di Jawa Tengah tersebut akan mengerahkan 2.480 personel terdiri atas 240 personel dari tingkat Polda dan 2.240 personel dari jajaran Polres.
Fenomena ini mencerminkan kuatnya kesadaran kolektif dan sinergi antara masyarakat dan Polri dalam menciptakan ketertiban di jalan.
SELAMA dua hari libur panjang dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, yaitu hari Kamis (26/6) hingga Jumat (27/6), Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas (lalin)
Pemolisian modern dan adaptif merupakan wujud transformasi Polri yang mengedepankan strategi dan teknologi terkini
PT Jasamarga mencatat sebanyak 213.763 kendaraan meninggalkan wilayah Jabodetabek melalui jalan tol selama libur panjang Tahun Baru Islam 1447 Hijriah
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
POLISI menangkap lima orang terkait kasus pencurian kabel di pinggir Jalan Jampea Raya (samping pintu Tol Koja), Jakarta Utara.
KPK tengah menyelidiki dugaan aliran dana kepada aparat kepolisian terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto melantik lima pejabat utama (PJU) dan lima Kapolres di lingkungan Polda Metro Jaya, pada Senin (21/7).
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara serta SMA Global Darussalam Academy di DI Yogyakarta.
Polisi dilempari botol dan suar asap dalam aksi protes di luar Bell Hotel, Epping, Essex. Hotel itu digunakan untuk menampung para pencari suaka.
SEBANYAK 691 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan jalannya pertandingan Piala AFF U23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved