Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI A DPRD Jawa Tengah (Jateng) mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jateng guna mempersiapkan Pemilu 2024 pada Selasa (5/7).
Di hadapan Komisi A, Ketua Bawaslu Muhammad Fajar menjelaskan mengenai usulan pendanaan pengawasan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur yang digelar pada 2024.
Sumber anggaran Pilgub Jateng itu berasal dari APBD provinsi. Secara terperinci, Fajar menyebutkan, ada 83.464 TPS tersebar di 35 kabupaten/kota, 576 kecamatan, 8.562 desa dengan jumlah pemilih 30.308.150 jiwa.
Dengan jumlah itu, maka rancangan kebutuhan dana yang diusulkan sebesar Rp 307.290.625.000 untuk pengawasan di tingkat Bawaslu Jateng dan Rp 396.962.905.000 untuk kabupaten/kota.
Anggaran tersebut untuk standar penetapan honorarium pengawas pemilihan kepala daerah dan standar penetapan kebutuhan belanja untuk tingkat provinsi barang dan jasa di Bawaslu Provinsi dan Bawaslu kabupaten-kota.
Baca juga: BIN Jateng Kebut Rasio Vaksin Booster
Disebutkan pula demi menunjang operasional selama pengawasan tugas Bawaslu Jateng uraian anggaran tersebut diharapkan tidak ada pengurangan dari usulan anggaran tersebut.
Menanggapi itu, Ketua komisi A Mohammad Saleh mengatakan, jika selama ini komisinya jarang melakukan pemangkasan/pemotongan anggaran, selama nilai anggaran itu rasional dan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat.
Ia turut meminta pengusulan anggaran tersebut tidak berhenti pada komunikasi dengan legislative. Bawaslu perlu aktif berkomunikasi dengan Pemprov Jateng supaya ada keselarasan dalam pengusulan anggaran.
“Kalau komunikasi dengan eksekutif dan legislatif sudah selaras, tinggal setuju saja. Kalaupun nanti ada perubahan bisa dikomunikasikan lebih lanjut,” lanjut dia. (Adv/RO/OL-09)
Menurut dia, kreativitas warga tidak seharusnya dipandang sebagai pelanggaran semata, melainkan potensi kolaborasi.
Sinergi lintas daerah ini dapat menciptakan solusi dua arah yang menguntungkan semua pihak.
Nova menjelaskan bahwa stok komoditas utama seperti beras dan protein hewani telah dikunci untuk jangka menengah.
Sebuah kapal jenis SPOB (Self Propelled Oil Barge) dilaporkan menabrak salah satu pilar jembatan Mahakam I pada Minggu (8/3/2026) malam.
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
Seluruh jalur pendakian Gunung Slamet ditutup total mulai 5 April 2026 akibat suhu kawah yang naik drastis hingga 464°C. Simak update radius aman dan kondisi terkini di sini.
AKTIVITAS vulkanik dan kegempaan Gunung Slamet meningkat. Jalur pendakian gunung yang berada di 5 daerah yakni Pemalang, Tegal, Brebes, Banyumas dan Purbalingga, Jawa Tengah itu ditutup
Kondisi tersebut, menyebabkan debit air sungai meningkat dan meluap ke permukiman warga di beberapa wilayah. .
Banjir merendam 12 desa di Grobogan dan jalur KA Karangjati-Gubug setinggi 25 cm. Delapan perjalanan KA mengalami keterlambatan. Simak selengkapnya.
GUBERNUR Jawa Tengah Ahmad Luthfi dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi akrab saat keduanya bersua di acara LKPD
PEMERINTAH resmi mengumumkan kebijakan work from home bagi aparatur sipil negara atau WFH ASN. Pemerintah Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, menyiapkan penerapan pola kerja
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved