Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEDIH bercampur haru saat seorang tahanan kasus narkoba melangsungkan ijab qobul pernikahannya di balik jeruji besi Rumah Tahanan (Rutan) Polres Tegal Kota, Jawa Tengah. Kedua mempelai terus meneteskan air mata.
Meski berstatus tahanan narkoba, Muhammad Irfan Fazila, 25, warga Desa
Tanjong ara, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara tersebut tetap menikahi gadis pujaan hatinya, DF, 28, asal Tegalsari, Tegal Barat, Kota Tegal.
Keluarga mempelai pengantin lelaki tampak hadir membawa seserahan dan
mas kawin berupa cincin seberat 4 gram dalam prosesi akad nikah bersama
petugas penghulu dari KUA Tegal Barat di Polres Tegal Kota.
Mempelai wanita, DF, tampak mengenakan kebaya putih bersama pendamping
keluarga menunggu mempelai pria yang saat itu masih berada di dalam sel
tahanan. Dirinya terlihat tegar meskipun prosesi akad nikah dengan calon suaminya itu berlangsung di tahanan.
Pasangan itu memang sudah lama merencanakan pernikahan. Irfan sedianya
mempersunting DF pada Kamis (26/5) namun karena terjerat kasus hukum, ijab kabul itu pun mundur hingga terlaksana di Masjid Polres Tegal Kota, Senin (30/5).
Prosesi pernikahan digelar sederhana. Disaksikan keluarga dan Waka
Polres Tegal Kota dengan pengamanan ketat dari petugas kepolisian.
Di depan penghulu Mohammad Irfan dengan suara tegar mengucapkan ikrar
pernikahan dengan kekasihnya DF.
"Senang sekali kegiatan ini bisa berjalan lancar. Terima kasih Bapak Kapolres AKB Rahmad Hidayat yang sudah memberikan izin dan
kesempatan serta memfasilitasi kami. Sehingga pernikahan kami berlangsung dengan lancar," tutur Irfan.
Kapolres Tegal Kota melalui Wakapolres Komisaris Zaenal Arifin
menyampaikan acara pernikahan ini sebagai salah satu pemenuhan terhadap hak tahanan.
"Kami berikan haknya untuk melangsungkan pernikahan dan kami
fasilitasi sehingga prosesi pernikahan dapat berlangsung dengan aman dan lancar," ujar Zaenal.
Zaenal berharap dengan prosesi pernikahan yang mengharukan kedua mempelai bisa menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah dan langgeng sampai kakek nenek," pungkas Zaenal. (N-2)
Korban yang baru berusia 12 tahun dihentikan dan diminta tolong mencari adik pelaku bernama 'Rokim'.
Proses hukum kini difokuskan pada dua tersangka yang telah ditahan dan satu penyuplai yang masih dalam pengejaran.
Sidak ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi potensi penimbunan, permainan harga, maupun kelangkaan bahan pangan
Komisaris Besar Polisi Sumarni, yang merupakan istri dari Direktur Penyidikan (Dirdik) KPK Brigjen Pol. Asep Guntur Rahayu, kini resmi menjabat sebagai Kapolres Metro Bekasi.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Pelaku mendatangi rumah korban dan menawarkan program investasi bank bernama Get Reward.
Ribuan warga Kota Tegal, Jawa Tengah dan sekitarnya berkumpul di Alun-alun setempat, Minggu (15/2), untuk mengikuti senam Tari Geol Tegal yang bertajuk Geol Tegal Mempesona Dunia.
Harga daging sapi terpantau Rp140.000 per kilogram, daging kambing Rp160.000, ayam ras Rp42.000, ayam kampung Rp65.000. Serta minyak goreng berada di kisaran Rp15.700 per liter.
Data dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat, sebanyak 2.453 jiwa terdampak telah mengungsi ke lokasi yang dinilai lebih aman.
Enam pelaut Indonesia telantar di Cabo Verde, Afrika Barat. Mereka terjebak dilema antara pulang tanpa upah setahun atau bertahan di kapal yang terbengkalai.
Menurut data BPBD Kabupaten Tegal sebanyak 150 rumah rusak, sejumlah bangunan pondok pesantren, sekolah dan jalan rusak parah akibat bencana tanah bergerak.
Haul Sewindu almarhum Ki Enthus Susmono yang digelar di Desa Bengle, Kecamatan Talang, Kabupaten Tegal, Selasa (3/2/2026) malam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved