Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo, terjun langsung meninjau pembangunan talud di Desa Trangsan, Kecamatan Gratak, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah pada Rabu (18/5).
Talud ini nantinya akan berfungsi membantu sistem irigasi ke persawahan Kecamatan Gratak. Sehingga pengairan ke sawah bisa lebih lancar dan meningkatkan kesuburan sawah.
Adapun bantuan keuangan yang digelontorkan senilai Rp28.952.000.000, untuk 208 titik dengan masing-masing mendapatkan Rp200.000.000.
"Bantuan talud ke desa-desa sekitar Rp200 jutaan ternyata bagus dan sama pak kades mau diteruskan lagi," kata Ganjar usai meninjau bantuan pembangunan talud.
Ganjar mengatakan, selain sistem irigasi yang semakin lancar, jalan-jalan di sekitar talud yang dibangun jadi tidak rawan longsor lagi.
"Sehingga sistem irigasinya akan bagus dan tidak membikin longsor di jalan-jalan yang dilalui," ujar Ganjar.
Adapun dana yang bantuan untuk Kabupaten Sukoharjo berasal dari Bantuan Keuangan (Bankeu) Pemerintah Desa Tahun Anggaran 2021.
Ganjar menegaskan kepada seluruh perangkat desa, dana bantuan jangan sampai disalahgunakan. Menurut Ganjar, kepentingan masyarakat harus selalu diutamakan. (OL-13)
Baca Juga: Oknum Polisi di Sikka Aniaya Selingkuhan Karena Minta Putus
Idul Adha 1446 H/2025 tinggal tiga minggu lagi, transaksi hewan kurban di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, semakin menggeliat. Banyak yang mencari sapi harga di bawah Rp25 juta.
Hasan Nasbi mengemukakan Badan Gizi Nasional (BGN) segera memperkuat standar operasional pelaksanaan (SOP) Makan Bergizi Gratis untuk mencegah kasus keracunan makanan di Sukoharjo terulang
PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex), PT Sinar Pantja Djaja, PT Bitratex Industries, dan PT Primayudha Mandirijaya melakukan rapat terkait putusan pailit
Sementara itu, Warseno yang juga adik kandung dalang Anom Suroto ini meninggalkan seorang istri dan dua anak.
Tujuan pompanisasi dan irigasi perpompaan adalah meningkatkan ketersediaan air agar budidaya pertanian berjalan dengan lancar.
KECELAKAAN lalu lintas terjadi di Jalan Raya Manang Baki, Sukoharjo, Jawa Tengah. Dua sepeda motor adu banteng antara Honda Vario dan Honda Grand. Satu meninggal dunia.
Harus ada upaya mendorong riset dan inovasi AI yang relevan dengan kebutuhan bangsa, serta menjaga etika dan nilai dalam teknologi.
Program pembangunan itu harus 60% pada tingkat kabupaten/kota, 20% provinsi dan 20% pusat. Namun, sayangnya, menurut Bursah sampai saat ini pembangunan di daerah masih dikendalikan pusat.
Sebelumnya Apdesi juga menyampaikan beberapa permohonan diantaranya penambahan Alokasi Dana Desa.
Dia juga menyoroti bahwa aktivitas masyarakat yang terkendala lantaran berada di kawasan hutan, harus pula mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan melalui kelestarian hutan.
Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu menilai, dengan data terpilah itu memungkinkan penyusunan kebijakan dan program yang lebih tepat sasaran.
KETUA Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Ciamis, Anjar Asmara, menanggapi banyaknya pertanyaan berkaitan kepemimpinan Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved