Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPADATAN lalu lintas terpantau di sepanjang Jalan Malioboro, Kota Yogyakarta, H+1 Lebaran. Rekayasa lalu lintas dilakukan agar bisa mengurai kepadatan di jantung Kota Yogyakarta itu.
Gubernur DIY, Sri Sultan HB X mengatakan, pihaknya harus mengatur kepadatan jalan di Yogyakarta, terlebih di Malioboro. "Pasti crowded di sana (Malioboro). Sebab, masyarakat Yogyakarta saja kalau keluar dan tidak lewat Malioboro itu tidak mau, apalagi pendatang. Ini soal psikologis kalau mau mengatasi Malioboro dan sekitarnya," terang Sri
Sultan, Senin (2/5).
Sebab itu, Sri Sultan pun mengatakan, pihaknya berusaha agar lalu lintas di pusat Kota Yogyakarta ini tidak terlalu padat sehingga bisa diatur. Oleh sebab itu, pemudik yang hanya melewati DIY diarahkan tidak memasuki wilayah Kota Yogyakarta, mengambil jalan lingkar. "Mereka yang tidak stay di Yogyakarta, kami harapkan tidak masuk kota," ujar dia.
Sebelumnya, Direktur Lalu Lintas Polda DIY, Kombes Pol Iwan Saktiadi menyampaikan, pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas sesuai dengan situasi di lapangan.
"Akan ada petugas yang mobile. Jika ada kendaraan yang berhenti di sana akan kita arahkan (untuk jalan)," kata dia. (OL-15)
CURAH hujan tinggi yang turun beberapa hari ini mengakibatkan tanah ambles dan musala roboh.
GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X menanggapi laporan protes dari orangtua siswa mengeluhkan menu MBG berupa roti selama Ramadan
PENCIPTA lagu Darah Juang, Johnsony Maharsak Lumban Tobing atau John Tobing meninggal dunia. Kabar duka itu dibenarkan oleh aktivis Jogja Police Watch, Baharuddin Kamba
Masyarakat yang berpartisipasi akan mendapatkan imbalan sebesar Rp5.500 untuk setiap satu liter minyak jelantah yang disetorkan.
HARGA pangan di Yogyakarta di momen awal puasa Ramadan 2026 menunjukkan kenaikan signifikan. Dari hasil pemantauan, beberapa harga komoditas masih tinggi dan membuat warga khawatir.
Nikmati Ramadan di Kotta GO Yogyakarta dengan promo 40 Hours Stay dan paket buka puasa Iftar Nusantara di Piyama Cafe. Hotel & Resto #1 di TripAdvisor!
PERUSAHAAN di Daerah Istimewa Yogyakarta atau DIY diminta untuk patuh membayar tunjangan hari raya atau THR sesuai dengan ketentuan.
Hingga saat ini baru sekitar 40% wajib pajak di DIY yang telah mengaktivasi akun Coretax.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan Pancasila harus menjadi roh kehidupan bangsa dan panduan dalam bertindak, berpikir, serta bersikap.
Kemendagri menyebut DIY berhasil menjaga keseimbangan sosial melalui pendekatan kultural.
Fase awal gerhana penumbra akan dimulai pukul 22:26 WIB, puncak gerhana terjadi pada Senin (8/9) dini hari pukul 01:11 WIB, dan berakhir sekitar pukul 03:56 WIB.
Di sisi lain, pemerintah juga tidak boleh membatasi masyarakat dalam menggunakan media sosial karena itu dijamin oleh konstitusi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved