Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH ruangan Kantor Polres Demak, Jawa Tengah, terbakar. Empat mobil pemadam kebakaran diserahkan hingga api dapat padam sekitar satu jam kemudian. Hingga kini belum dapat diketahui penyebab kebakaran tersebut.
Kebakaran melanda kantor Polres Demak terjadi sekitar pukul 15.00 WIB menyisakan beberapa ruangan yang hangus. Beberapa mobil pemadam kebakaran masih bertahan untuk mengantisipasi terjadinya kobaran api yang kembali membesar.
Selain mobil pemadam kebakaran, di lokasi bertahan beberapa truk tangki untuk menyuplai air guna memperlancar proses pemadaman yang dilakukan. Meskipun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu tetapi ruang bangunan bagian belakang nyaris habis terbakar. "Dalam pemadaman kebakaran di kantor polres tersebut, kami ikut mengerahkan beberapa unit tangki air untuk memperlancar proses pemadaman," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Demak Agus Nugroho.
Kepala Sub Bagian Humas Polres Demak Iptu Guyup Kartono mengatakan kebakaran melanda kantor polres tersebut hingga kini masih dalam penyelidikan untuk mengungkap penyebab. Namun diketahui sejumlah ruangan terbakar yakni ruang Satreskrim, Sstresnarkoba, KBO, dan ruang lain di bagian belakang.
Baca juga: Penjual Kulit dan Tengkorak Harimau di Aceh Divonis 2 Tahun Penjara
Lokasi kebakaran, lanjut Guyup Kartono, berada di seberang pendopo kantor polres, sehingga api tidak sampai menyentuh bangunan utama yang terletak di jalur pantura tersebut. "Api sudah dapat dikuasai dan sudah padam kini dalam proses pendinginan serta tidak ada korban jiwa," ujarnya. (OL-14)
Sebanyak 13 unit rumah toko di kawasan pasar setempat hangus dilalap api pada Jumat (13/3) dini hari.
Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan memperingati hari jadi yang ke-107, pada 1 Maret 2026.
Sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran bersama 36 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur dikerahkan.
AKSES Jalan Kolonel Masturi Lembang Kabupaten Bandung Barat tersendat akibat peristiwa kebakaran tempat usaha tambal ban sekaligus penjual bensin eceran.
Sebanyak 17 mobil pemadam dikerahkan untuk memadamkan kebakaran.
Kebakaran melanda Pasar Rebo Purwakarta dan menghanguskan tiga blok serta sekitar 50 kios. Tidak ada korban jiwa, sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi.
Tradisi mudik gratis PDBN sudah rutin agenda yang dilakukan setiap tahun, sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat Demak di Jabodetabek.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19.00 WIB mengakibat jembatan menuju Makam Syekh Mudzakir rusak.
Fathan berharap masyarakat Demak di perantauan dapat meningkatkan anjangsana sebagai wujud silaturahmi dan membangun Demak menjadi lebih maju.
Jebolnya tanggul Sungai Cabean B1 di Kecamatan Guntur, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, menyebabkan ratusan rumah warga terdampak banjir.
13 keluarga yang berada di Dukuh Tambaksari, Desa Bedono, Sayung, Demak saat ini harus hidup di atas rumah panggung karena rob sudah menjadi langganan.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan pompa air tenaga surya berkapasitas total 2 x 125 liter per detik sebagai bagian dari sistem pengendalian rob dan banjir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved