Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
SEBANYAK 350 alumni Al-Azhar Mesir di Indonesia dari berbagai daerah berkumpul di Mataram, Nusa Tenggara Barat dalam perhelatan Multaqa Nasional ke-7 yang digelar 18-20 Maret 2022.
Multaqa serupa sebelumnya digelar di Mataram pada 2017 dan 2018, serta di Jakarta dan Solo pada 2010, 2012, 2016 dan 2018.
Multaqa kali ini mengangkat tema Mempromosikan nilai-nilai Wasathiyyah Islam untuk mendorong capaian kinerja pembangunan berkelanjutan, perspektif ekonomi, sosial dan lingkungan.
Sekjen Organisasi Alumni Al Azhar Internasional (OIAA) Cabang Indonesia, Muchlis M Hanafi mengatakan selain menjadi ajang silaturahim, multaqa diharapkan dapat mengusung berbagai isu strategis untuk pembangunan Indonesia yang berkelanjutan.
"Alumni Al-Azhar diharapkan berpartisipasi dalam mobilisasi jaringan kerja ekonomi, sosial dan lingkungan yang dapat berkontribusi kepada kepentingan negara dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs)," kata Muchlis M Hanafi, Jumat (18/3).
Sesi seminar akan dibuka oleh Wakil Gubernur NTB, Siti Rahmi Jalilah pada Sabtu 19 Maret di Auditorium UIN Mataram. Tampil sebagai narasumber para pakar dari berbagai bidang keahlian, yaitu, TGB Zainul Majdi selaku Ketua Organisasi Internasional Alumni Al-Ashar Cabang Indonesia, Wakil Komisaris Utama Bank Syariah Indonesia, Ibrahim al-Hud Hud yang pernah menjabat sebagai Rektor Universitas Al Azhar Mesir.
baca juga: Kerukunan Umat Beragama di Indonesia Bisa Menjadi Contoh Dunia
Narasumber lainnya adalah Meneg BUMN, Erick Tohir, Dirut Bank Syariah Indonesia, Hery Gunardi, Prof Irwan Trinugroho dikenal sebagai pakar Green Economics dari UNS), Dr Yuli Yasin dari Badan Wakaf Indonesia, dan Rektor Universitas Negeri Mataram, Prof Dr Masnun Tahir.
Rangkaian Multaqa Nasional diawali dengan jamuan makan malam di hotel Lombok Raya malam ini yang dihadiri oleh Gubernur NTB, Zulkiflimansyah dan TGB M. Zainul Majdi.(RO/N-1)
Baznas gandeng IKA Unpad untuk meningkatkan potensi zakat, infak, sedekah (ZIS)
Di UGCE 2025 terdapat sesi talk show dengan narasumber alumni UNDIP, walk-in interview, serta Layanan Konseling Karir yang dipandu oleh praktisi dari Fakultas Psikologi UNDIP.
Fokus HaqFest tahun ini terkait halal dan keamanan pangan untuk mendorong percepatan program MBG dalam mencapai target.
ALUMNI dari Fikom Unpad akan menghadiri acara pengukuhan pengurus IKA Fikom Unpad periode 2024-2028 di tengah gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) yang tengah melanda industri media massa
Keberadaan jaringan HA IPB yang lengkap di seluruh provinsi dan hampir 200 cabang di tingkat kota/kabupaten, tentu bisa membantu mensukseskan program Makan Bergizi Gratis.
Alumni yang hadir secara kompak menegaskan pentingnya solidaritas untuk saling membantu serta mendorong terciptanya jaringan yang solid dan bermanfaat.
Spesies ini diberi nama Morchella rinjaniensis, merujuk pada lokasi penemuannya, dan menjadi spesies jamur Morchella tropis pertama dari Indonesia.
FESTIVAL Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII 2025 resmi dibuka di Halaman Kantor Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Sabtu (26/7) malam.
WAKIL Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Indah Dhamayanti Putri, mengungkapkan rasa bangga atas ditunjuknya NTB sebagai tuan rumah Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII 2025
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan membuka secara resmi Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII yang akan digelar di Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 26 Juli 2025.
Jadi, sebutnya, kegiatan ini sangat penting agar ke depan perumusan kebijakan di daerah secara umum terkait ekonomi, terutama terkait inflasi dapat dilakukan akurat.
FESTIVAL Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 di Nusa Tenggara Barat sebagai jembatan diplomasi budaya antara Indonesia dan Turki.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved