Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENINGKATNYA kasus dan rendahnya tracing menjadi penyebab Kabupaten Indramayu, Jawa Barat masuk level 3 Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
Kabid Pencegahan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon, Dede Setiawan menjelaskan saat ini kendala yang mereka hadapi yaitu dalam melakukan tracing dan testing terhadap kontak erat dari kasus terkonfirmasi positif Covid-19. "Rasionya saat ini baru empat orang dari satu kasus terkonfirmasi," tutur Dede, Rabu (16/2).
Padahal target yang harus dipenuhi untuk satu kasus terkonfirmasi dilakukan tracing terhadap 15 orang kontak erat. Selain itu, meningkatnya kasus dan terbatasnya testing harian menyebabkan positivity rate meningkat menjadi 6,24 persen. Padahal mestinya, positivity rate kurang dari lima persen.
Pihaknya, lanjut Dede, berupaya untuk terus meningkatkan pemenuhan target tracing dan testing terhadap kontak erat terkonfirmasi. Diantaranya melakukan koordinaasi di setiap jenjang administratif pemerintahan dengan lintas sektor tingkat kabupaten, kecamatan hingga desa.
Dede menambahkan, Pemkab Cirebon juga berupaya untuk memperkuat jejaring pelayanan dengan rumah sakit, puskesmas dan klinik maupun laboratorium yang ada di Kabupaten Indramayu.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu pada Selasa (15/2) kasus terkonfirmasi bertambah 158 orang. Dengan penambahan ini maka total pasien Covid-19 yang masih menjalani perawatan sebanyak 763 orang. (OL-15)
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
Konsep wisata kota tua Jamblang sebenarnya sudah dirancang saat kepemimpinan Penjabat (Pj) Bupati Cirebon, Dicky Saromi 2019 lalu
Pemkab Cirebon mengambil alih dengan mengeluarkan SK pengangkatan untuk 424 Puskesos di 424 desa dan kelurahan
Tarkam Kemenpora ini bisa menjadi salah satu media untuk menjaring potensi-potensi atlet besar di Kabupaten Cirebon.
Aksi solidaritas terhadap Palestina dilakukan di masjid agung Sumber, Kabupaten Cirebon
Dengan laporan cepat yang diberikan maka bantuan pun akan datang dengan cepat untuk warga
Pada awal 2024 ini jumlah penderita tengkes di Kabupaten Cirebon masih sebanyak 13.353 anak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved