Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
PEMBELAJARAN tatap muka (PTM) terbatas di lingkungan satuan pendidikan formal dan nonformal di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mulai dilaksanakan pada 3 Februari 2022. PTM terbatas 50% itu berdasarkan Surat Edaran (SE) No 420/026/SE/12 tanggal 31 Januari 2022 yang ditandatangani Plt Kepala Dinas Pendidikan Klaten Yunanto.
Dalam PTM 50% , lama belajar siswa maksimal enam jam pelajaransetiap hari. Selama mengikuti PTM, siswa diwajibkan memakai masker rangkap dua, face shield, dan membawa hand sanitizer.
PTM diturunkan dari 100% menjadi 50% saat ini adalah untuk antisipasi peningkatan covid-19. Selain itu, juga terkait munculnya siswa dan guru yang terpapar Covid. "Namun, siswa maupun guru yang terpapar itu bukan dari klaster sekolah tapi, diduga kontak erat di keluarga atau masyarakat," jelas Yunanto, Rabu (2/2).
Untuk pencegahan agar tidak muncul klaster sekolah, Dinas Pendidikan Klaten mengambil langkah cepat menutup sekolah yang ada siswa dan guru terkonfirmasi positif covid-19. Menurut Plt Kepala Dinas Pendidikan Klaten, sementara ini di Klaten ada tiga sekolah yang ditutup menyusul ditemukannya kasus siswa dan guru yang terpapar positif virus korona.
Tiga sekolah yang ditutup, yakni SMP Negeri 1 Kemalang, SMP Negeri 1 Karangnongko, dan SD Negeri 2 Danguran, Klaten Selatan. Siswa yang positif total empat anak dan satu guru.
"Jadi, kami menurunkan PTM terbatas 50 persen itu setelah melihat peningkatan kasus covid-19 di Klaten, sambil menunggu perkembangan situasi pandemi selanjutnya," pungkasnya. (OL-15)
Realisasi investasi di Jawa Tengah pada semester pertama 2025 mencapai Rp45,58 triliun, atau 58,19% dari target investasi tahun ini.
BEBERAPA desa di kawasan lereng Gunung Merapi, di Kecamatan Kemalang, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kini mengalami kekeringan
Gelombang tinggi hingga 4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan dan ketinggian 2,5 meter di perairan Karimunjawa bagian timur.
Kasus PHK di Jawa Tengah diperkirakan semakin meningkat hingga akhir tahun mendatang. Hal ini seiring semakin bertambahnya sejumlah perusahaan (industri) yang tutup .
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi mengatakan saat ini pihaknya terus menggencarkan pembangunan rumah sederhana layak huni (RSLH).
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
SEKOLAH menengah atas terbuka (SMA-T) atau sekolah menengah swasta yang disiapkan pemerintah bagi siswa SMP yang dinyatakan tidak lolos PPDB
Melalui outing class diharapkan siswa dapat menemukan secara langsung pengetahuan yang selama ini mereka sudah pelajari secara teori di dalam kelas
Pertumbuhan mata minus yang tidak terkontrol dapat mengakibatkan risiko terjadinya komplikasi penyakit mata di kemudian hari.
Temu Inovasi yang berlangsung Selasa (6/12) kali ini mengusung tema "Transformasi Pembelajaran: Sampai di Mana Perjalanan Kita'.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved