Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat sejak 24 Januari 2022 resmi menerapkan work from home (WFH) sebesar 25 persen. Kebijakan ini menyusul kondisi Covid-19 yang mulai meningkat dan masuknya varian omikron ke Kota Bandung.
"Hasil rapat terbatas yang dilakukan, menghasilkan bahwa WFH diterapkan di lingkungan Pemkot Bandung sekitar 25 persen sejak 24 Januari 2022. Kami juga mendorong kepada perusahaan swasta untuk laksanakan WFH 25 persen, tapi menunggu Peraturan Wali Kota (Perwal) keluar dan akan langsung disosialisasikan untuk berlaku di semua perkantoran," kata Plt Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, Kamis (27/1).
Selain itu, pihaknya juga terus menggencarkan percepatan vaksinasi mulai usia anak 6-11 tahun sampai lansia. Pemkot Bandung juga sudah mulai melakukan vaksin booster. Saat ini, vaksin booster sudah di angka 3,3 persen dengan menggunakan vaksin jenis Pfizer dan Astrazeneca.
"Banyak masyarakat yang ingin ikut vaksin booster meski mereka belum ada undangan di e-tiketnya dan sejauh ini stok vaksin booster aman," ujarnya.
Yana menambahkan, untuk mengantisipasi kenaikan kasus Covid-19, Pemkot Bandung menyiapkan kembali tempat isolasi mandiri (isoman) di seluruh kecamatan. Prinsipnya kewilayahan menyediakan isoalasi mandiri, semua 30 kecamatan siap. Namun pihkanya tetap berharap agar tempat isoman tidak terpakai.
"Penyiapan tempat isoman di semua kecamatan, merupakan gerak cepat yang dilakukan dalam meminimalisir beban rumah sakit, terkait ketersediaan tempat tidur di rumah sakit atau Bed Occupancy Rate (BOR)," ucapnya
Sesuai arahan pemerintah pusat kata Yana, karena imikron itu gejalanya relatif ringan, diharapkan tidak semua itu lari ke rumah sakit. Sehingga tidak membebani rumah sakit dan membuat BOR-nya tinggi.
Sedangkan Ketua Paguyuban Camat Kota Bandung, Firman Nugraha menerangkan, seluruh kecamatan di Kota Bandung kembali menyiapkan ruang isoman. Langkah ini sebagai antisipasi terjadinya peningkatan kasus. Pihaknya juga sudah diingatkan kembali oleh Satgas untuk mempersiapkan dan cek kembali tempat untuk ismona manakala terjadi lonjakan kasus.
"Kami akan terus berkoordinasi dengan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) terkait penanganan penyebaran Covid-19 di tiap wilayah," katanya.
Kasus Covid-19 aktif di Kota Bandung pada beberapa hari ini mengalami kenaikan. Hingga Selasa (25/1) terdapat 183 kasus. Padahal sebelumnya sempat berada di angka 100 kasus. (OL-15)
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan ingin mengudang langsung pihak TomTom Traffic dan memaparkan secara detail data yang mereka miliki.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, membanggakan capaian Jakarta yang tidak lagi menyandang predikat sebagai kota termacet di Indonesia. ia menyinggung Bandung sebagai kota termacet
Pelatihan mitigasi bencana penting, terutama bagi masyarakat Kabupaten Bandung yang berdekatan atau dilintasi Sesar Lembang.
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan berharap bandara Husein Sastranegara bisa kembali dibuka. Bandara yang ditutup sejak 2023 itu diyakini membawa dampak ekonomi yang signifikan
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Penambahan rombel juga hanya diterapkan di sekolah tertentu yang siswa-siswinya masuk kategori miskin.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved