Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat sejak 24 Januari 2022 resmi menerapkan work from home (WFH) sebesar 25 persen. Kebijakan ini menyusul kondisi Covid-19 yang mulai meningkat dan masuknya varian omikron ke Kota Bandung.
"Hasil rapat terbatas yang dilakukan, menghasilkan bahwa WFH diterapkan di lingkungan Pemkot Bandung sekitar 25 persen sejak 24 Januari 2022. Kami juga mendorong kepada perusahaan swasta untuk laksanakan WFH 25 persen, tapi menunggu Peraturan Wali Kota (Perwal) keluar dan akan langsung disosialisasikan untuk berlaku di semua perkantoran," kata Plt Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, Kamis (27/1).
Selain itu, pihaknya juga terus menggencarkan percepatan vaksinasi mulai usia anak 6-11 tahun sampai lansia. Pemkot Bandung juga sudah mulai melakukan vaksin booster. Saat ini, vaksin booster sudah di angka 3,3 persen dengan menggunakan vaksin jenis Pfizer dan Astrazeneca.
"Banyak masyarakat yang ingin ikut vaksin booster meski mereka belum ada undangan di e-tiketnya dan sejauh ini stok vaksin booster aman," ujarnya.
Yana menambahkan, untuk mengantisipasi kenaikan kasus Covid-19, Pemkot Bandung menyiapkan kembali tempat isolasi mandiri (isoman) di seluruh kecamatan. Prinsipnya kewilayahan menyediakan isoalasi mandiri, semua 30 kecamatan siap. Namun pihkanya tetap berharap agar tempat isoman tidak terpakai.
"Penyiapan tempat isoman di semua kecamatan, merupakan gerak cepat yang dilakukan dalam meminimalisir beban rumah sakit, terkait ketersediaan tempat tidur di rumah sakit atau Bed Occupancy Rate (BOR)," ucapnya
Sesuai arahan pemerintah pusat kata Yana, karena imikron itu gejalanya relatif ringan, diharapkan tidak semua itu lari ke rumah sakit. Sehingga tidak membebani rumah sakit dan membuat BOR-nya tinggi.
Sedangkan Ketua Paguyuban Camat Kota Bandung, Firman Nugraha menerangkan, seluruh kecamatan di Kota Bandung kembali menyiapkan ruang isoman. Langkah ini sebagai antisipasi terjadinya peningkatan kasus. Pihaknya juga sudah diingatkan kembali oleh Satgas untuk mempersiapkan dan cek kembali tempat untuk ismona manakala terjadi lonjakan kasus.
"Kami akan terus berkoordinasi dengan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) terkait penanganan penyebaran Covid-19 di tiap wilayah," katanya.
Kasus Covid-19 aktif di Kota Bandung pada beberapa hari ini mengalami kenaikan. Hingga Selasa (25/1) terdapat 183 kasus. Padahal sebelumnya sempat berada di angka 100 kasus. (OL-15)
Grand Pasundan Convention Hotel berpartisipasi dalam pameran Heritage Wedding Bride 2026 di BCC Bandung, menawarkan beragam venue pernikahan dan promo wedding package menarik.
Cuaca ekstrem berupa hujan lebat yang mengguyur wilayah Bandung Barat selama dua hari berturut-turut memicu pergeseran tanah skala besar.
Operasi ini bertujuan untuk memitigasi risiko bencana hidrometeorologi, seperti banjir dan tanah longsor.
Kegiatan lari santai ini dimulai sejak pukul 05:30 WIB dengan titik start dan finish di pelataran Vasaka Maison Bandung, Jl. Asia Afrika No. 55, Bandung.
Runtuhan rumpun bambu menutup akses Jalan Kolonel Masturi, tepatnya di Desa Cikahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (24/1).
MENYABUT Tahun Baru Imlek, HARRIS POP! Festival Citylink Bandung mengajak masyarakat Bandung dan sekitarnya untuk merayakan momen spesial ini melalui Chinese New Year Dinner
RIBUAN warga di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, terdampak bencana banjir. Sejumlah warga terpaksa harus mengungsi.
Operasi ini bertujuan untuk memitigasi risiko bencana hidrometeorologi, seperti banjir dan tanah longsor.
Dari kuota 29.372 calon jemaah haji, tercatat 29.613 jemaah telah menyelesaikan pelunasan Bipih hingga tahap ketiga yang berlangsung pada 20 hingga 23 Januari 2026.
SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) membantah tidak memiliki dana untuk membayar gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada Januari 2026.
BMKG memprakirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang- sangat lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada periode 23 - 29 Januari 2026 di Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved