Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Reserse Kriminal Polres Klaten, Jawa Tengah, menangkap Winarno alias Bento, 42. Ia merupakan pelaku pelecehan dan pemukulan terhadap penyanyi dangdut di acara hajatan di Desa Krajan, Kecamatan Kalikotes, Klaten.
Pelaku pelecehan dan pemukulan terhadap penyanyi Riza Susanti, 25, itu ditangkap di rumahnya, Desa Krajan, Kalikotes, Senin (17/1), pukul 20.00 WIB. Sebelum tertangkap, Bento bersembunyi di Desa Wanglu, Kecamatan Trucuk, Klaten.
Kaur Binops Satreskrim Polres Klaten Iptu Eko Pujiyanto kepada pers di Mapolres, Selasa (18/1), mengungkapkan bahwa Bento tidak hanya memukul, tetapi sebelumnya mencolek bagian sensitif penyanyi dangdut tersebut saat berjoget. Peristiwa itu terjadi di acara hajatan Agus Supriyanto, warga Desa Krajan, Kalikotes, Sabtu (8/1) malam.
Setelah dilecehkan, Riza pun mendorong Bento. Saat itulah terjadi pemukulan. Menurut Eko, Riza mengalami luka di bagian mulut akibat pukulan Bento dan sempat dirawat di lima hari di RS Soeradji Tirtonegoro. Akhirnya, kejadian pelecehan dan pemukulan penyanyi itu dilaporkan ke Polres Klaten.
"Atas perbuatannya, Bento dijerat Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan. Ancaman hukuman terhadap pelaku pelecehan dan pemukulan itu berupa hukuman pidana selama lima tahun," kata Kaur Binops Satreskrim Polres Klaten.
Bento saat ditanya pers mengatakan bahwa ia tidak sengaja melecehkan dan memukul penyanyi dangdut yang tengah menghibur tamu di acara hajatan malam itu. Dalihnya, dirinya dalam kondisi mabuk.
Baca juga: Kasatreskrim Boyolali Dicopot akibat Lakukan Pelecehan Seksual secara Verbal
"Betul, saya tidak sengaja dan menyesali yang telah saya lakukan kepada penyanyi dangdut di acara hajatan waktu itu. Saya akan minta maaf kepada Riza atas perbuatan saya yang sempat viral di sosial media," ujarnya. (OL-14)
BSKDN Kemendagri mengajak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) untuk memperkuat inovasi daerah melalui penyusunan policy brief
Capaian ini sekaligus mencatatkan Jawa Tengah sebagai daerah dengan serapan tenaga kerja tertinggi kedua di Pulau Jawa,
Kesenjangan akses medis antara kota dan desa harus segera diakhiri melalui jemput bola pelayanan.
Strategi penanganan dilakukan melalui skema peningkatan hingga rehabilitasi rutin untuk menjaga konektivitas antarwilayah.
Hingga Oktober 2025, kerusakan kawasan konservasi akibat tambang ilegal telah mencapai 409 hektare.
Tol Kanci-Pejagan, tercatat sebanyak 3.465 kendaraan melintas keluar tol sejak pukul 00.00 hingga pukul 08.00 WIB pagi tadi.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Sarah Nuraini Siregar dari BRIN menyoroti penggunaan istilah "oknum" untuk anggota polisi, menegaskan tindakan individu mencerminkan institusi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Transparansi digital melalui media sosial membuat kasus-kasus tersebut kini lebih mudah terungkap ke permukaan.
Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Rano Alfath, mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas kasus penganiayaan yang menewaskan AT (14).
Kapolri menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan pelanggaran berat yang mencoreng nama baik Korps Brimob Polri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved