Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
UPAYA memerangi peredaran narkoba menjadi komitmen Kepolisian Resor Musi Banyuasin, Sumatra Selatan. Ini terbukti pada Sabtu malam (8/1/2022), Polres Muba berhasil menangkap tiga tersangka yang membawa 100 kilogram ganja.
Dalam rilis ungkap kasus narkoba di Mapolres Muba, Kamis (13/1/2022), Kapolres Muba Ajun Komisaris Besar Alamsyah Pelupessy mengatakan, pengungkapan tersebut berawal dari razia rutin di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Km 204 tepatnya di Kelurahan Bayung Lencir, sebagai bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD). "Saat dilakukan razia, melintas mobil dengan nomor polisi BM 1934 LT. Mobil tersebut mencurigakan sehingga dihentikan dan dilakukan pemeriksaan oleh anggota," ujar Alamsyah.
Ketika diperiksa, lanjut Alamsyah, pihaknya menemukan empat karung besar yang berada di bagian belakang mobil dan saat dibuka berisikan 100 kg ganja yang telah dibungkus lakban cokelat dengan masing-masing berat 1 kg. "Selanjutnya, sopir dan penumpang mobil yakni FS dan AP dilakukan pemeriksaan. Dari keterangan kedua pelaku diketahui ganja tersebut berasal dari Kota Padang Sidempuan, Sumatra Utara, dan hendak diantar ke Bandung, Jawa Barat," jelas dia.
Dari keterangan kedua tersangka itu, kata Alamsyah, dilakukan pengembangan dan berhasil menangkap AS yang saat itu sedang menunggu barang kiriman di pintu tol Cililitan, Jakarta Timur. "Selanjutnya ditangkaplah pelaku AS yang berperan sebagai penghubung. Saat ini kami masih lakukan pengembangan guna mengungkap pemilik dan pembeli barang tersebut," katanya.
"Para tersangka kami kenakan Pasal 114 ayat 2 juncto 132 ayat 1 subsider 111 ayat 2 juncto 132 ayat 1 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009. Ancamannya seumur hidup atau penjara minimal 4 tahun dan maksimal 20 tahun," imbuh Alamsyah.
Baca juga: Kios Pasar Kliwon Kudus Terbakar
Kapolda Sumatra Selatan Irjen Toni Harmanto menegaskan kembali komitmennya dalam pemberantasan narkotika. Penyalahgunaan narkotika dalam bentuk apapun akan disikat dan ditindak tegas. Diakuinya, dengan ungkap kasus ini diharapkan menjadi sarana pembuktian keseriusan anggota Polri dalam menyikapi permasalahan peredaran narkotika yang meningkat di Sumsel. (OL-14)
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyoroti penembakan remaja oleh oknum polisi di Makassar, Sulawesi Selatan. Perlu evaluasi SOP senjata api
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Sarah Nuraini Siregar dari BRIN menyoroti penggunaan istilah "oknum" untuk anggota polisi, menegaskan tindakan individu mencerminkan institusi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Transparansi digital melalui media sosial membuat kasus-kasus tersebut kini lebih mudah terungkap ke permukaan.
Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Rano Alfath, mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas kasus penganiayaan yang menewaskan AT (14).
AS mengirimkan ganja itu menggunakan paket ekspedisi berisi serbuk kopi untuk mengelabui polisi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
SATRESKOBA Polres Cimahi berhasil menggagalkan peredaran ganja sebanyak 100 kilogram atau setara 1 kuintal yang dikemas dalam dua koper.
SEORANG pengedar narkotika jenis ganja seberat 1,3 kilogram (kg) ditangkap di wilayah Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Kamis (19/2).
Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya mengungkap kasus peredaran narkotika jenis ganja dengan total berat 9,4 kilogram di wilayah Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Hakim Rumania menyatakan bahwa tindakan Wiz Khalifa bukan sekadar pelanggaran hukum biasa, melainkan sebuah "tindakan mencolok" yang memberikan dampak buruk bagi publik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved