Headline
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Cirebon percepat target capaian vaksinasi anak usia 6-11 tahun. Pelaksanaan PTM 100% mulai Senin (10/1) diminta tetap patuhi protokol kesehatan (prokes).
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Agus Mulyadi menjelaskan jika melihat jadwal dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon sebetulnya target vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun baru selesai 7 Februari 2022. ''Dengan sasaran sebanyak 31.187 anak usia 6-11 tahun,'' tutur Agus, Minggu (9/1).
Namun seiring dengan perintah dari Kapolda Jabar, maka vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun ditargetkan selesai dua minggu atau pada 21 Januari 2022 mendatang.
Untuk itu, lanjut Agus, pihaknya akan mengatur ulang jadwal vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun dan mengerahkan seluruh tenaga vaksinator yang ada. Baik tenaga vaksinator di puskesmas, TNI dan Polri, hingga tenaga vaksinator di rumah sakit pemerintah dan swasta akan dikerahkan. ''Pelaksanaan vaksinasi kita lakukan di sekolah-sekolah,'' tutur Agus.
Dengan percepatan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun diharapkan proses Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100% di semua tingkatan sekolah di Kota Cirebon bisa berjalan dengan aman. Seperti diketahui, Pemkot Cirebon telah memutuskan pelaksanaan PTM 100% di semua tingkatan sekolah mulai esok, Senin (10/1) dengan batas 6 jam pelajaran di setiap tingkatan pendidikan.
Namun PTM 100% akan dibarengi dengan pengawasan yang ketat khususnya untuk pelaksanaan prokes di masing-masing sekolah. Untuk tingkat rayon, Agus meminta setiap camat menjadi koordinator pelaksanaan monitoring dan evaluasi pelaksanaan PTM di satuan pendidikan yang ada di wilayahnya.
Selain itu Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub) bersinergi dengan jajaran kepolisian untuk memetakan potensi terjadinya gangguan kamtibmas dan peningkatan lalu lintas saat PTM 100% digelar. ''Jika ada kerumunan, bisa diambil langkah tegas pembubaran oleh Satpol PP,'' tutur Agus.
PTM 100% berlangsung selama 6 jam pelajaran di setiap tingkatan. Kantin sekolah juga belum boleh buka, setiap siswa juga hanya berada di dalam kelas. Sebelum pergantian pelajaran usai, guru sudah berada di depan kelas sehingga meminimalkan anak-anak berkeliaran. (UL/OL-10)
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
SEKOLAH menengah atas terbuka (SMA-T) atau sekolah menengah swasta yang disiapkan pemerintah bagi siswa SMP yang dinyatakan tidak lolos PPDB
Melalui outing class diharapkan siswa dapat menemukan secara langsung pengetahuan yang selama ini mereka sudah pelajari secara teori di dalam kelas
Pertumbuhan mata minus yang tidak terkontrol dapat mengakibatkan risiko terjadinya komplikasi penyakit mata di kemudian hari.
Temu Inovasi yang berlangsung Selasa (6/12) kali ini mengusung tema "Transformasi Pembelajaran: Sampai di Mana Perjalanan Kita'.
Normalisasi sungai merupakan upaya untuk mencegah terjadinya banjir di musim penghujan nanti.
Untuk saat ini, lanjut Yeni, penyaluran bantuan dialihkan ke pemerintah desa dari sebelumnya disalurkan oleh kantor pos dan giro.
Desain fasilitas sudah dirancang menyerupai pondok pesantren, lengkap dengan asrama, ruang belajar, fasilitas olahraga, dan tempat ibadah.
Layanan kesehatan dokter spesialis yang disiapkan di puskesmas meliputi bidang kebidanan, kesehatan anak dan jantung.
Kota Cirebon menjadi salah satu dari 65 tempat percontohan untuk pelaksanaan Sekolah Rakyat di Indonesia
“Di SPMB tahun ini, baru ada sekitar 9 hingga 10 siswa yang mendaftar,”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved