Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG nelayan asal Desa Lembur, Kecamatan Alor Tengah Utara Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT) dinyatakan hilang saat mencari ikan, Jumat (24/12). Sakarias Padama, 41, hilang di Perairan Desa Lembur Kecamatan Alor Tengah Utara akibat cuaca buruk.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere I Putu Sudayana, Sabtu (25/12) menyatakan, korban pergi melaut seorang diri menggunakan sampan di perairan Desa Lembur, sejak Jumat (24/12) sore. Namun, hingga hari ini korban tidak kunjung kembali ke rumah. Pihak keluarga pun berusaha mencari korban di pinggir pantai namun korban tidak ditemukan.
"Korban hilang saat mencari ikan di laut. Pihak keluarga sempat mencari namun tidak ditemukan. Sehingga pihak keluarga pun melaporkan kepada kita. Saat ini kita sedang mencari korban," papar Sudayana.
Ia mengaku untuk mencari korban, pihaknya menerjunkan tim SAR gabungan menuju lokasi pencarian. "Kita masih melakukan pencarian korban. Saat ini korban belum ditemukan," papar dia. (OL-15)
Seorang nelayan asal Pulo Aceh, Kabupaten Aceh Besar, dilaporkan terdampar di Sri Lanka setelah perahu motor yang ditumpanginya mengalami kerusakan mesin.
Nelayan di Poncosari, Bantul mengapresiasi program Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) gagasan Presiden Prabowo.
Kehidupan masyarakat pesisir di Karimunjawa mengalami perubahan karena dampak dari perubahan iklim yang terus menerus.
SEORANG nelayan Petaling Kabupaten Bangka diterkam buaya saat memancing ikan di sungai Limbung, Selasa (10/2) malam. Korban ditemukan menyangkut di jaring ikan, Rabu (11/2) pagi.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
Cuaca ekstrem tersebut berupa hujan deras yang diikuti dengan angin kencang. Kondisi tersebut bisa menimbulkan terjadinya gelombang tinggi yang berbahaya untuk nelayan
BMKG Balikpapan merilis peringatan dini cuaca ekstrem di Kaltim. Potensi hujan lebat, banjir, dan longsor mengintai Balikpapan hingga Berau pada 9-11 Maret 2026.
BMKG Stasiun Maritim Tenau Kupang memprakirakan tinggi gelombang di sejumlah perairan di NTT dapat mencapai hingga 2,9 meter pada periode 8-14 Maret 2026.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca ekstrem di wilayah Riau yang diprediksi berlangsung hingga pukul 13.00 WIB, Jumat (6/3).
Foto udara sejumlah truk terjebak macet saat hendak menuju Pelabuhan Merak di Gerbang Tol Merak.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengidentifikasi kemunculan tiga bibit siklon tropis yang berada di sekitar wilayah Indonesia.
BMKG mengingatkan nelayan agar selalu memperhatikan informasi prakiraan cuaca terbaru sebelum melaut dan tidak memaksakan aktivitas apabila kondisi dinilai berisiko.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved