Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
POLRES Klaten, Jawa Tengah, mengadakan bakti sosial di Dukuh Girpasang dan Dukuh Bringin, Desa Tegalmulyo, Kecamatan Kemalang, Klaten, Sabtu (4/12).
Kegiatan bakti sosial di kawasan lereng Gunung Merapi itu dipimpin oleh Kapolres AKB Eko Prasetyo. Sasarannya warga masyarakat terdampak covid-19.
Bakti sosial Polres Klaten, kali ini, berupa pemberian paket beras kepada 100 kepala keluarga (KK) Dukuh Girpasang dan Dukuh Bringin, masing-masing 5 kilogram.
Baca juga: Klaten Rawan Bencana, Masyarakat Diminta Waspada
Penyerahan paket beras secara simbolis oleh Kapolres Eko Prasetyo, didampingi Rina Eko Prasetyo, Wakapolres Kompol Sumiarta, dan Kasi Humas Iptu Abdillah.
Bakti sosial pemberian beras kepada warga lereng Gunung Merapi, Desa Tegalmulyo, itu untuk membantu meringankan beban ekonomi warga di masa pandemi covid-19.
"Kali ini, Polres Klaten memberikan bantuan 100 paket beras masing-masing 5 kilogram kepada warga Desa Tegalmulyo di Dukuh Girpasang dan Dukuh Bringin," kata Kapolres Eko Prasetyo.
Dengan diberikan bantuan beras, Kapolres Klaten berharap dapat meringankan beban ekonomi warga di tengah pandemi covid-19, khususnya warga dua dukuh tersebut.
Dalam kesempatan bertatap muka dengan warga Dukuh Girpasang dan Bringin, Kapolres Eko Prasetyo meminta warga untuk tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan.
"Meski covid-19 reda, protokol kesehatan harus tetap dipatuhi. Memakai masker, jaga jarak, kurangi mobilitas, hindari kerumunan, dan cuci tangan pakai sabun," pesannya.
Sementara itu, Kades Tegalmulyo Sutarno, atas nama warga menyatakan terima kasih kepada Polres Klaten yang telah membantu masyarakat terdampak covid-19 di desanya.
Girpasang merupakan dukuh terisolasi di lereng Gunung Merapi. Dukuh ini dihuni 12 KK atau 34 jiwa.Mereka bekerja sebagai petani dan peternak.
Salah satu warga penerima bantuan beras, Suwarni, 38, warga Dukuh Girpasang, kepada mediaindonesia.com menyatakan senang mendapat beras dari Polres Klaten.
"Senang sekali, Pak! Bantuan beras ini sangat bermanfaat bagi keluarga, terutama untuk mencukupi kebutuhan pangan," kata ibu tiga anak tersebut. (OL-1)
"Ini bukan sekadar apem. Tetapi, dilihat bagaimana spirit di masa lalu untuk bisa saling memaafkan, bertoleransi, dan menjaga kerukunan warga masyarakat, khususnya di Kabupaten Klaten,"
Hingga akhir Juli, jumlah kasus leptospirosis di Kabupaten Klaten mencapai 97 kasus dengan 18 kematian.
Melalui forum konsultasi publik, diharapkan ada saran dan masukan yang disampaikan masyarakat kepada pemerintah kecamatan selaku penyelenggara pelayanan.
Komandan Kodim 0723/Klaten dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kasdim Mayor Inf Ismail Syahrudin mengatakan, bahwa program KBMKB XXX/2025 di Desa Sudimoro berjalan lancar.
Kegiatan anjangsana Bupati dan Wakil Bupati ke mantan Bupati Klaten, Sunarno dan Sri Mulyani, dilakukan Sabtu (26/7).
KEGIATAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III/2025 di Desa Karangwungu, Kecamatan Karangdowo, Klaten, dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (23/7).
Potasium bisa dijadikan indikator baru dalam pemantauan aktivitas vulkanik, terutama untuk menilai potensi terjadinya letusan besar yang memicu pembentukan kaldera.
Dalam upaya memperkuat komitmennya terhadap pendidikan dan kesejahteraan sosial, Garrya Bianti Yogyakarta, hotel bintang lima di Yogyakarta yang merupakan bagian dari Banyan Group
Keberadaan Kopi Sleman pun diharapkan dapat semakin mendukung iklim pariwisata di kabupaten yang berada di kaki Gunung Merapi sisi Selatan.
Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X memimpin giat tanam pohon bersama Pemda DIY, Kraton Yogyakarta dan Pengurus Pusat Organisasi Pemuda Lintas Agama.
Gunung Merapi yang berada di perbatasan Magelang, Boyolali, Klaten (Jawa Tengah) dan Sleman (DIY) mengalami kegempaan ratusan kali dan kembali menggugurkan lava delapan kali.
Selama seminggu, terjadi gempa Fase Banyak 2.226 kali dan gempa Guguran mencapai 1.116 kali akibat aktivitas vulkanik Gunung Merapi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved