Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PIHAK kepolisian masih menyelidiki kasus peluru nyasar yang menimpa Abdul Aljabar, 10, warga Kampung Babakan Cianjur, RT 06/03, Desa Cihampelas, Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.
Kapolsek Cililin Ajun Komisaris Deni Nurcahyadi mengatakan, barang bukti proyektil peluru yang sudah diangkat dari tubuh Abdul akan dikirim ke Laboratorium Forensik Mabes Polri. "Pelurunya akan diteliti di lab forensik untuk memastikan jenis hingga kalibernya," kata Deni, Kamis (25/11).
Dia mengungkapkan, penelitian Labfor terhadap peluru nyasar yang menembus punggung Abdul itu diperkirakan akan memakan waktu cukup lama. "Untuk meneliti jenis peluru tersebut dibutuhkan waktu yang lama. Selain meneliti jenis peluru, juga akan diteliti ukurannya," ungkap Deni.
Kepolisian belum bisa mengungkap sumber peluru nyasar tersebut. Deni menyebut, pihaknya masih mendalami kasus itu mulai dari melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) hingga pemeriksaan saksi. "Kami masih mendalami, jadi belum bisa dipastikan (asal dan pemilik peluru), jarak penembakan, dan dari mana arahnya," tuturnya.
Terkait kondisi korban, Deni menerangkan, Abdul dipastikan sudah membaik, tapi dia masih menjalani perawatan di RSHS Bandung. "Perkembangan kondisi korban sampai hari ini semakin membaik, sekarang dalam proses pemulihan dan dalam masa observasi," jelasnya.Peristiwa yang nyaris merenggut jiwa Abdul Aljabar itu terjadi pada Minggu (20/11) sekira pukul 20.00 WIB. Saat itu, korban bersama orang tuanya dan seorang lainya sedang istirahat di teras rumah. (OL-15)
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Seorang pria bersenjata menyerbu gedung 345 Park Avenue di Manhattan, New York, menewaskan 4 orang termasuk polisi.
PIHAK kepolisian Bangkok tengah mendalami kemungkinan hubungan antara penembakan massal yang terjadi di Pasar Or Tor Kor dengan konflik bersenjata antara Thailand dan Kamboja.
Sebanyak enam orang, termasuk seorang polisi menjadi korban penembakan di Manhattan, New York.
Dua perempuan tewas dan dua pria terluka dalam insiden penembakan di Gereja Richmond Road Baptist, Lexington, Kentucky, Amerika Serikat.
Mantan kontraktor keamanan GHF mengaku kepada BBC, ia menyaksikan rekan-rekannya menembaki warga Palestina.
Sheriff Kootenai County, Robert Norris, menyatakan kebakaran semak di lereng timur Gunung Canfield akan terus menyala karena kondisi belum aman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved