Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Cirebon, Jawa Barat terus mengejar penerapan PPKM level 1. Namun untuk kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) tetap 50 persen dari kapasitas.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Agus Mulyadi, menjelaskan sejumlah indikator menunjukkan Kota Cirebon masuk PPKM level 1. "Mulai dari pengendalian, penambahan kasus, rawat inap, tingkat kematian, testing, tracing, treatmen hingga capaian vaksinasi sudah memenuhi," tutur Agus, Rabu (10/11).
Untuk capaian vaksinasi Covid-19 dosis pertama, Kota Cirebon sudah mencapai 95 persen dan untuk lanjut usia (lansia) sudah mencapai 61 persen. "Salah satu syarat masuk ke level satu, capaian vaksinasi lansia di atas 60 persen," tutur Agus.
Sedangkan untuk tracing, Pemkot Cirebon juga berupaya mematuhi aturan tracing yang ditetapkan pemerintah. Yaitu satu orang terkonfirmasi minimal 15 orang yang dilakukan testing. "Kita akan lihat evaluasi pada 15 November 2021 mendatang dari Kemenko Marves yang akan dituangkan dalam Imendagri. Persyaratan sudah terpenuhi," tutur Agus.
Namun khusus untuk PTM, lanjut Agus, baik di level satu maupun dua, tetap dibatasi yaitu kapasitas siswa hanya 50 persen dari kondisi normal. Terlebih, dari hasil uji petik ada penambahan kasus saat pelaksanaan PTM sekalipun positivity rate nya hanya 0,8 persen dan masih di bawah 1 persen.
Saat ini Kota Cirebon masuk pada penerapan PPKM Jawa Bali level 2. Berbagai upaya dilakukan agar Kota Cirebon bisa masuk ke level 1.
Salah satunya dengan mengejar vaksinasi untuk lansia. Berdasarkan data dari Covid-19 Kota Cirebon, vaksinasi untuk lansia di Kota Cirebon sudah mencapai 61,80 persen. sedangkan total vaksinasi pertama sudah mencapai 95,14 persen. Untuk kasus aktif, saat ini tinggal 10 orang atau berkurang satu orang dibandingkan sehari sebelumnya. (OL-15)
SEJUMLAH orangtua siswa mengaku masih kebingungan melakukan pendaftaran secara daring atau online untuk Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (SPMB) 2025 di Jawa Barat (Jabar).
Dia menambahkan pendaftaran SPMB dapat dilakukan melalui kanal spmb.jabarprov.go.id atau melalui aplikasi Sapawarga.
SETARA Institute mengecam penyegelan masjid Ahmadiyah di Kota Banjar, Jawa Barat dan mendesak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Gempa bumi itu juga dirasakan di sejumlah wilayah Jawa Barat, khususnya di sekitar Kabupaten Pangandaran.
Setelah diterbitkannya surat edaran jam malam untuk pelajar, Satpol PP bersama Polri dan TNI akan gencar melakukan operasi maupun razia yang sifatnya edukasi.
Cirebon Great Sale digelar mulai 22 Juni hingga 6 Juli 2025 di seluruh mal, hotel, pusat perbelanjaan hingga resto di Kota Cirebon.
Dijelaskan Ambar, di hari pertama SPMB kemarin memang sempat terjadi kepadatan karena banyak orang tua yang berlomba untuk mendaftar lebih awal.
Pemkot Cirebon juga akan melakukan penataan pedagang kaki lima (PKL) yang bangunannya berjejer di sepanjang bantaran sungai.
JAJARAN Polres Cirebon Kota (Ciko) didukung oleh TNI berhasil mengamankan belasan preman.
“Sekarang kami masuk ke tubuh sungainya untuk memastikan aliran air tetap lancar. Ini merupakan lokus yang sedang kami tangani,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved