Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
TREN kenaikan atau penyebaran kasus Covid-19 di lingkungan sekolah di Kota Bandung, Jawa Barat, saat ini dinilai mulai mengkhawatirkan. Namun hal itu belum membuat Pemkot Bandung berencana menghentikan kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas.
Berdasarkan data dari Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bandung, kasus penularan positif Covid-19 di kalangan pelajar dan guru mencapai 228 orang, dengan perincian 213 siswa dan 15 guru. Tes swab sudah dilakukan di 181 sekolah dari rencana total 212 sekolah. Dari jumlah sampel yang sudah diperiksa sebanyak 7.493 orang dan jumlah yang sudah keluar hasilnya sebanyak 6.737.
"Penambahan kasus ini sudah diantisipasi oleh Pemkot Bandung melalui Satgas Covid-19, seperti salah satunya melakukan testing dan tracing terhadap siswa-siswa yang memang terkonfirmasi positif," jelas Wali Kota Bandung, Oded M Danial di Bandung Senin (1/11).
Semua, kata Oded, ada standar operasional prosedur (SOP) terkait PTM terbatas. "Ikuti saja aturannya. Kami berkomitmen pada regulasi. Intinya jika di sekolah itu lebih 5 persen kasus covid-19 sekolah itu saja yang berhenti PTM terbatas akan dihentikan," ujar Oded.
Saat ini berdasarkan data yang didapat wilayah dengan kasus covid tertinggi di kota Bandung, adalah Kecamatan Sukajadi sebanyak 24 kasus, Kecamatan Cicendo dan Kecamatan Kiaracondong 18 kasus, serta Kecamatan Panyileukan, Kecamatan Bandung Kulon dengan 14 kasus.
Sementara untuk tingkat kelurahan, Kelurahan Cipadung Kidul paling banyak dengan 13 kasus, disusul Kelurahan Sukabungah 9 kasus, dan Kelurahan Sukamiskin serta Cipedes dengan 8 kasus. (OL-15)
Di Kota Bandung, sejumlah masjid besar menjadi rekomendasi bagi masyarakat yang ingin berdiam diri di rumah ibadah untuk beribadah dengan suasana yang nyaman, aman dan kondusif.
favehotel Hyper Square Bandung menawarkan pengalaman menginap nyaman saat Lebaran dengan fasilitas modern, lokasi strategis, dan sajian kuliner di Lime Coffee Shop.
Meski antrean terlihat panjang, suasana terlihat tertib. Warga datang sesuai jadwal yang sudah mereka “rebutkan” sebelumnya melalui aplikasi PINTAR milik Bank Indonesia (BI).
de Braga by ARTOTEL menghadirkan program buka puasa “A Wishful Ramadan” dengan konsep all you can eat menu Nusantara di suasana heritage Jalan Braga, Bandung.
Program Bazar Murah dijadwalkan berlangsung mulai 2 hingga 6 Maret 2026 dan menyasar 15 kecamatan di Kota Bandung.
Kunjungan ini menjadi upaya memperkuat gerakan pilah sampah dari rumah sekaligus mendorong replikasi pengelolaan berbasis komunitas di tingkat RW.
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
Zakat fitrah adalah kewajiban bagi setiap jiwa Muslim yang mampu sebagai pembersih diri dari sisa-sisa kekhilafan selama berpuasa dan sebagai bentuk kepedulian sosial.
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Daftar titik macet arus mudik Lebaran 2026 di Jawa Barat. Cek jadwal one way Tol Cipali, titik pasar tumpah Pantura, dan rawan longsor di jalur Selatan Jabar.
Polda Jabar siagakan 26.692 personel gabungan untuk Operasi Ketupat Lodaya 2026. Simak rincian pengamanan arus mudik dan balik Lebaran di Jawa Barat di sini.
Bank Mandiri Jawa Barat menyiapkan uang tunai sebesar Rp4,58 triliun untuk pengisian ATM/CRM pada periode 24 Februari hingga 25 Maret 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved