Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KURVA kasus covid-19 di wiayah DI Yogyakarta diketahui sudah melandai. Adapun Yogyakarta masih menerapkan kebijakan PPKM level III.
Namun, munculnya dua klaster baru covid-19 di wilayah Bantul dikhawatirkan menghambat penurunan level PPKM di Yogyakarta. "Tentu akan menyebabkan level kita sulit turun, kalau ada klaster (covid-19)," ujar Sekretaris Daerah DIY Kadarmanta Baskara Aji, Kamis (14/10).
Penentuan level PPKM mengacu pada konfirmasi kasus positif harian dalam satu pekan. Berikut, angka keterisian tempat tidur di rumah sakit, angka kematian akibat covid-19, hingga rata-rata kasus positif.
Baca juga: Ada 607 Pasien Covid-19 di DIY Jalani Isolasi Mandiri
Lebih lanjut, Baskara mengatakan bahwa pihaknya sudah meminta Dinas Kesehatan DIY untuk melakukan penelusuran secara menyeluruh. Terutama, kepada warga yang memiliki kontak erat yang pasien covid-19.
Terkait munculnya dua klaster baru di Bantul, masyarakat dinilai mulai abai terhadap protokol kesehatan. Pemprov DI Yogyakarta pun meminta masyarakat tetap disiplin protokol kesehatan. Sehingga, tidak terjadi lonjakan kasus covid-19.
"Sudah tahu positif masih datang senam dan ada yang sakit ditiliki (dibesuk). Seharusnya tidak boleh," pungkas Baskara.
Baca juga: Kasus Melandai, RSUD Prabumulih Nihil Pasien Covid-19
Sebelumnya, muncul dua klaster baru di Bantul, yaitu klaster senam dan klaster tilik. Adapun klaster senam muncul saat warga di Padukuhan Mbelan, Kelurahan Sidomulyo, mengikuti aktivitas senam bersama. Sebanyak 9 orang dinyatakan positif covid-19.
Lalu, klaster tilik muncul saat warga Padukuhan Gokerten, Kalurahan Srigading, menjenguk salah satu warga yang tengah sakit. Warga yang dijenguk kemudian dinyatakan positif covid-19. Setelah dilakukan penelusuran, 9 warga juga positif terinfeksi covid-19.(OL-11)
Pemasangan Bendera Merah Putih di Jembatan Sesek Bantul
Kondisi ibu kota yang masih belum kondusif untuk melangsungkan kompetisi karena pandemi Covid-19 jadi alasan tim Macan Kemayoran bermarkas di luar Jakarta.
Sebelumnya, PSS berencana menggelar laga laga kandang di Stadion Sultan Agung, Bantul. Namun kemudian Pemkab Bantul mengurungkan izin penyelenggaraan laga tersebut.
PERISTIWA 17 Februari 2016 tak akan lekang dari ingatan Suharsono-Abdul Halim Muslih. Pada hari itulah, mereka dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bantul periode 2016-2021.
KPU Daerah (KPUD) Bantul menggelar Rapat Pleno Terbuka Pengundian Nomor Urut dan Penetapan Nomor Urut Calon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada Bantul 2024, Senin (24/9).
Para relawan akan menyediakan tempat sampah sementara untuk mengurangi pembuangan liar sembarangan di setiap titik pembuangan sampah liar.
Manajemen Persebaya melaporkan bahwa empat pemainnya positif covid-19. Persebaya juga meminta perhatian PT Liga Indonesia Baru selaku operator untuk memperhatikan kompetisi mendatang.
Manajer City Pep Guardiola menjelaskan, kelima pemain itu harus menjalani isolasi selama 10 hari akibat terpapar Covid-19.
Turnamen Piala Menpora 2021 harus terapkan prokes ketat.
DWI gol yang dicetak Lionel Messi membawa Barcelona kembali ke posisi ketiga klasemen sementara Liga Spanyol setelah mengalahkan Elche 3-0
PETAHANA calon Gubernur Kalteng Sugianto Sabran terkonfirmasi Covid-19 harus mengisolasi diri agar tidak terjadi cluster covid-19 pilkada 2020 di Kalteng.
KCI menyebutkan protokol kesehatan tersebut telah disosialisasikan sejak Februari dan berjalan sejak Maret, kemudian dilengkapi dan disempurnakan bertahap dengan mengikuti perkembangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved