Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KURVA kasus covid-19 di wiayah DI Yogyakarta diketahui sudah melandai. Adapun Yogyakarta masih menerapkan kebijakan PPKM level III.
Namun, munculnya dua klaster baru covid-19 di wilayah Bantul dikhawatirkan menghambat penurunan level PPKM di Yogyakarta. "Tentu akan menyebabkan level kita sulit turun, kalau ada klaster (covid-19)," ujar Sekretaris Daerah DIY Kadarmanta Baskara Aji, Kamis (14/10).
Penentuan level PPKM mengacu pada konfirmasi kasus positif harian dalam satu pekan. Berikut, angka keterisian tempat tidur di rumah sakit, angka kematian akibat covid-19, hingga rata-rata kasus positif.
Baca juga: Ada 607 Pasien Covid-19 di DIY Jalani Isolasi Mandiri
Lebih lanjut, Baskara mengatakan bahwa pihaknya sudah meminta Dinas Kesehatan DIY untuk melakukan penelusuran secara menyeluruh. Terutama, kepada warga yang memiliki kontak erat yang pasien covid-19.
Terkait munculnya dua klaster baru di Bantul, masyarakat dinilai mulai abai terhadap protokol kesehatan. Pemprov DI Yogyakarta pun meminta masyarakat tetap disiplin protokol kesehatan. Sehingga, tidak terjadi lonjakan kasus covid-19.
"Sudah tahu positif masih datang senam dan ada yang sakit ditiliki (dibesuk). Seharusnya tidak boleh," pungkas Baskara.
Baca juga: Kasus Melandai, RSUD Prabumulih Nihil Pasien Covid-19
Sebelumnya, muncul dua klaster baru di Bantul, yaitu klaster senam dan klaster tilik. Adapun klaster senam muncul saat warga di Padukuhan Mbelan, Kelurahan Sidomulyo, mengikuti aktivitas senam bersama. Sebanyak 9 orang dinyatakan positif covid-19.
Lalu, klaster tilik muncul saat warga Padukuhan Gokerten, Kalurahan Srigading, menjenguk salah satu warga yang tengah sakit. Warga yang dijenguk kemudian dinyatakan positif covid-19. Setelah dilakukan penelusuran, 9 warga juga positif terinfeksi covid-19.(OL-11)

BPBD Kabupaten Bantul masih mewaspadai ancaman bencana Hidrometeorologi akibat cuaca ekstren. Mitigasi bencana disiapkan, mulai dari pembentukan posko di setiap kelurahan.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Bantul pun menetapkan status tanggap darurat bencana banjir, tanah longsor, dan angin kencang melalui Keputusan Bupati Bantul Nomor 723 Tahun 2025.
Presiden Prabowo Subianto telah bertolak dari Lanud Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah, menuju Bantul, Yogyakarta. Presiden diagendakan bakal meresmikan Jembatan Kabanaran.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan Pancasila harus menjadi roh kehidupan bangsa dan panduan dalam bertindak, berpikir, serta bersikap.
Warung bakso babi di Ngestiharjo, Kasihan, Bantul menjadi sorotan setelah spanduk bertuliskan “Bakso Babi (Tidak Halal) viral di media sosial
DUA mayat perempuan ditemukan di sungai dalam seminggu terakhir, Mayat pertama ditemukan warga pada Selasa (1/4) siang, di Sungai Code, Bantul, Mayat kedua ditemukan warga di Sungai Progo
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved