Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSANAAN vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) terus digencarkan. Namun di tengah antusiasme warga divaksin, masih ada sebagian target sasaran hingga kini enggan divaksin lantaran termakan hoaks.
Hal itu terjadi di Desa Lidi, Kecamatan Palue. Kepala Puskesmas Palue, Florida Longge saat ditemui, Selasa (12/10) mengaku vaksinasi Covid-19 dilakukan di empat desa yakni Desa Maluriwu, Kesokoja, Reruwairere, dan Desa Lidi. Dari keempat desa tersebut, hanya warga Desa Lidi yang tingkat antusias untuk mengikuti vaksinasi terbilang rendah.
Hal ini dikarenakan banyak warga yang masih informasi hoaks terkait dampaknya vaksinasi sehingga menolak untuk divaksin. Parahnya lagi, ada pula yang mengajak orang lain untuk ikut menolak vaksin.
"Saat ini 11 warga Desa Lidi yang sudah menerima vaksin Covid-19. Yang lain tidak mau karena termakan berita hoax. Banyak warga desa ini tidak mau mendaftar untuk vaksinasi," papar dia.
"Kita ini sudah sosialisasi tentang vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat Desa Lidi. Bahkan kita minta bantuan dari Pastor Paroki untuk bersama kita sosialisasi tetapi tetap masyarakat enggan datang untuk vaksinasi Covid-19. Hal ini dikarenakan warga masih percaya hoaks tentang vaksinasi," tambahnya.
Meski begitu, kata dia, pihak tetap akan melakukan sosialisasi tentang vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat Desa Lidi. Ditambahkan, Puskesman Palue akan melakukan vaksinasi Covid-19 langsung di Desa Lidi jika stok vaksin tersedia.
"Kita telah rencanakan untuk vaksinasi Covid-19 langsung di Desa Lidi. Ini kita sedang menunggu vaksin Covid-19 dari kiriman dari kabupaten," tandas Florida. (OL-15)
Polisi meluruskan kabar viral pengamen membawa mayat di Tambora, Jakarta Barat. Karung tersebut dipastikan berisi seekor biawak.
UU ITE 2024 tidak menghapus sanksi pidana bagi penyebar hoaks dan ujaran kebencian. Regulasi baru justru memperjelas batasan jenis kebohongan digital
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya selidiki laporan Partai Demokrat terkait hoaks yang menyeret SBY. Empat akun medsos dipolisikan atas fitnah korupsi dan status tersangka.
BMKG mengingatkan masyarakat agar tidak mudah percaya hoaks cuaca di puncak musim hujan Desember-Februari, termasuk isu Squall Line.
BMKG memastikan kabar ancaman Squall Line dan badai ekstrem 31 Desember 2025–1 Januari 2026 adalah hoaks. Tidak ada peringatan resmi dikeluarkan.
Sebuah video palsu berdurasi 12 detik yang mengeklaim sebagai rekaman sel Jeffrey Epstein sebelum tewas muncul di situs pemerintah.
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved