Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMBUKAAN penerbangan Internasional ke Bali dilakukan pada pekan ini. Ada 18 negara yang diizinkan pemerintah mengunjungi Pulau Dewata itu, namun Singapura masih dikecualikan karena ada lonjakan kasus covid-19 di negara itu.
Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan, dalam konferensi pers, Senin (11/10), menerangkan salah satu persyaratan penerimaan turis asing di Bali, yaitu bila pengunjung berasal dari negara dengan kasus konfirmasi level 1 dan 2 dengan positivity rate di bawah 5%.
"Mengenai negara-negara yang masuk ke Indonesia ada 18 negara, nanti diumumkan. Tapi, Singapura belum termasuk karena mungkin belum memenuhi persyaratan atau standar level 1 dan 2 sesuai dengan WHO," ujarnya.
Baca juga: Tebar Door Prize Angka Vaksinasi Covid-19 di NTB Melonjak
Syarat lainnya soal pembukaan Bali adalah para pelancong dari luar negeri harus menunjukkan hasil negatif tes RT-PCR yang sampelnya diambil maksimal 3x24 jam sebelum jam keberangkatan.
Kemudian, bukti vaksinasi lengkap dengan dosis ke-2 dilakukan setidaknya 14 hari sebelum keberangkatan dan ditulis dalam bahasa Inggris dan selain bahasa negara asal.
Lalu, memiliki asuransi kesehatan dengan nilai pertanggungan minimal US$100 ribu dan mencakup pembiayaan penanganan covid-19, bukti konfirmasi pembayaran akomodasi selama di Indonesia dari penyedia akomodasi atau pihak ketiga.
"Sedangkan dalam On-Arrival Requirement ditentukan beberapa hal, yaitu mengisi E-HAC (electronic-Health Alert Card) via aplikasi Peduli Lindungi. Kita betul-betul ingin buat aplikasi PeduliLindungi go internasional," tegas Luhut.
Untuk masa karantina sendiri, ditetapkan menjadi lima hari. Baik untuk Warga Negara Indonesia (WNI) maupun Warga Negara Asing (WNA) perjalanan internasional.
Luhut mengatakan, jika hasilnya negatif, pelaku perjalanan dapat melakukan karantina di tempat karantina yang sudah direservasi selama 5 hari.
"Lalu melakukan PCR pada hari ke 4 malam. Jika hasil negatif, pada hari ke 5 sudah bisa keluar dari karantina," pungkasnya. (OL-1)
Polisi juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum dikonfirmasi.
HARGA jual dan penyewaan properti di Bali terus meningkat dari tahun ke tahun dengan proyeksi kenaikan dan imbal hasil sewa (rental yield) yang menjanjikan.
INSIDEN kecelakaan kapal yang terjadi di perairan Sanur, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/6), mendapat sorotan tajam dari anggota Komisi VII DPR Bambang Haryo Soekartono (BHS).
PEMERINTAH Australia seperti dikutip dari Canberra Times, melakukan pembaruan dari situs Smartraveller beberapa hari yang lalu.
Sebanyak 28 warga atau 7 kepala keluarga yang saat ini mengungsi akibat sanksi adat.
Produk utama dari KWT Sari Amerta Giri adalah kopi bubuk yang produksinya dalam sebulan bisa mencapai 100-150 kg.
Pemerintah Singapura memutuskan untuk menolak permohonan penangguhan buronan kasus dugaan korupsi pengadaan kartu tanda penduduk elektronik (KTP-el), Paulus Tannos.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengakui mencontoh sejumlah program unggulan pemerintah Singapura untuk diterapkan di Indonesia, salah satunya yatu perumahan murah untuk rakyat.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman turut mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam kunjungan kenegaraan ke Singapura.
Bukti kerugian negara juga dikuatkan atas persidangan terdahulu, terkait pengadaan KTP-E. Setyo meyakini penyidik memiliki bukti kuat.
PRESIDEN Republik Indonesia Prabowo Subianto bakal menemui Presiden Singapura Tharman Shanmugaratnam secara langsung di Singapura dalam rangka kunjungan kenegaraan.
Setyo menegaskan bahwa proses pengungkapan kasus mega korupsi KTP-E akan terus berlangsung dengan merujuk pada hasil persidangan terhadap tersangka-tersangka lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved