Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KEJAKSAAN Tinggi Sulawesi Tenggara menyatakan kerugian negara akibat kasus korupsi tambang yang dilakukan oleh PT Toshida Indonesia dan sejumlah birokrat, mencapai Rp495 miliar. Jumlah itu melebihi perkiraan awal penyidik Kejati Sultra yang memperkirakan kerugian negara sebesar Rp243 miliar.
Asisten Pidana Khusus Kejati Sultra Setyawan Nur Chaliq mengatakan, hasil perhitungan kerugian negara atas kasus yang ditangani pihaknya itu telah dikeluarkan oleh Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan Sultra.
"Dugaan tindak pidana korupsi tersebut menimbulkan kerugian Negara sebesar Rp.495.216.631.168,83," sebutnya. Nur Chaliq di Aula Kejati Sultra Jl Ahmad Yani,
Kerugian sebesar itu berasal dari penerimaan negara bukan pajak atas penggunaan kawasan hutan yang tidak dibayar.
Dalam kasus itu, Kejati Sultra telah menetapkan tiga tersangka, yakni
Yusmin dan Buhardiman, dua pejabat di Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral, serta Bendahara PT Toshida Indonesia Umar. Sementara Direktur PT Toshida La Ode Sinarwan Oda juga sudah ditetapkan sebagai tersangka. Ia mengajukan pra peradilan dan dinyatakan menang, sehingga kini ia hanya berstatus saksi.
PT Toshida melakukan eksploitasi tambang nikel di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara. Perusahaan itu dinyatakan telah beroperasi secara ilegal sejak 2010, karena tidak membayar penerimaan negara bukan pajak. (N-2)
PT Mitra Murni Perkasa (MMP), anak usaha MMS Solution dan bagian dari MMS Group Indonesia (MMSGI), resmi memasuki tahap Power On untuk smelter nikel matte high grade.
Sejak kebijakan larangan ekspor bijih nikel diberlakukan pada 2014, nilai ekspor produk olahan nikel melonjak dari sekitar US$1 miliar menjadi lebih dari US$33,64 miliar pada 2024.
Program hilirisasi nikel yang dimulai pada masa pemerintahan Presiden Joko Widodo dan dilanjutkan oleh Presiden terpilih Prabowo Subianto.
Bila keseimbangan ekosistem terganggu, rantai makanan yang menopang kehidupan spesies-spesies ini akan runtuh.
Jika pembangunan hanya diartikan sebagai akumulasi kapital dan pertumbuhan ekonomi jangka pendek, kasus Raja Ampat menjadi cerminan kegagalan dalam memahami esensi keberlanjutan.
dua kriteria sumber daya alam yang berpotensi dimanfaatkan untuk pendanaan Indonesia mendapai Net Zero Emission pada 2060.
Raimel Jesaja dikenal sebagai sosok yang tegas dalam memberantas tindak pidana korupsi dan tidak pandang bulu.
15 ribu dosis atau setara 300 botol vaksin tersebut diberikan kepada sapi untuk penanganan dan pencegahan penyakit jembrana.
Nunuk berpesan agar terus meningkatkan kompetensi dan belajar melalui berbagai program yang diluncurkan Kemendikbudristek.
KEMENTERIAN Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Polda Sulawesi Tenggara membekuk dua mafia tanah yang merugikan negara senilai Rp1,3 miliar di Kota Kendari.
PT Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Tenggara atau Bank Sultra akan terus konsisten dengan transformasi digital yang dilakukan dan bangun bersama.
OMBUDSMAN RI rekomendasikan agar Kementerian ESDM dan PT Aneka Tambang (Antam) Tbk untuk kembali mengoperasikan pertambangan di Blok Mandiodo, Konawe Utara, Sultra.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved