Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Yustisi Kota Denpasar kembali menjaring 14 orang pelanggar prokes dalam operasi penertiban PPKM Level 4 di perempatan Jalan Gatot Subroto-Jalan Nangka, Rabu (25/8). Kasatpol PP Kota Denpasar Dewa Anom Sayoga mengatakan, dari pemantauan prokes itu terjaring sebanyak 14 orang pelanggar, 4 orang di antaranya didenda masing-masing Rp100 ribu karena tidak menggunakan masker.
Sementara pelanggar lainnya yang menggunakan masker dengan tidak benar diberikan pembinaan serta edukasi dengan harapan ke depannya mereka dapat menggunakan masker dengan benar.
''Dalam kegiatan ini kami tidak semata-mata mencari kesalahan masyarakat. Namun kami berusaha untuk mengingatkan masyarakat agar taat prokes sehingga bisa melindungi diri dan orang lain agar tidak terpapar virus covid- 19,'' ujar Anom Sayoga.
Menurutnya, saat masa pandemi ini seharusnya semua masyarakat wajib untuk menerapkan prokes dengan menggunakan masker agar tidak terjadi penularan virus yang lebih meluas sehingga pandemi ini dapat segera berakhir.
Penertiban prokes juga dilakukan Tim Yustisi Kota Denpasar Selasa (24/8) malam hari sebelumnya dengan menyasar fasilitas publik. Hasilnya, 4 orang yang melakukan aktivitas di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung ditertibkan dan dibina. "Empat orang yang terciduk tersebut diberikan pembinaan serta hukuman fisik berupa push up di tempat," tandas Sayoga.
Selain itu, Tim juga membina 1 usaha toko oleh-oleh dan 1 usaha angkringan di Jalan Mahendradata, dan 1 usaha angkringan di Jalan Thamrin Denpasar. (RS/OL-10)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan fenomena pendatang baru yang mulai berdatangan ke Ibu Kota.
Gubernur DKI Pramono Anung prediksi 10-12 ribu pendatang baru masuk Jakarta pasca-Lebaran 2026. Pastikan tak ada operasi yustisia, namun pendatang wajib punya keahlian.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan Jakarta tetap terbuka bagi pendatang pasca-Lebaran tanpa operasi yustisi. Namun, pendatang diimbau memiliki kapasitas
Gubernur Pramono Anung peringatkan pemudik agar tak beri harapan palsu pada calon pendatang. Jakarta terbuka tanpa razia KTP, tapi siapkah Anda bertarung?
Jakarta tetap menjadi kota terbuka bagi siapa saja yang ingin mengadu nasib.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan tidak akan melakukan operasi yustisi ataupun penyaringan terhadap pendatang baru pascalebaran.
Informasi kejadian diterima pada pukul 12.10 Wita dari warga bernama Kojek kepada petugas BPBD Kota Denpasar. Dalam laporan disebutkan identitas korban atas nama I Made Wirya (65).
Usia ke-238 menjadi mata rantai penting perjalanan Denpasar sebagai ibu kota Provinsi Bali yang terus tumbuh sebagai kota kreatif berbasis budaya.
Fokus utama petugas adalah area persimpangan jalan dan lampu lalu lintas (traffic light) yang kerap menjadi pusat kerumunan para pencari sumbangan.
Persembahyangan tahunan untuk memuja Dewa Siwa ini menjadi momentum perenungan dan introspeksi diri umat Hindu pada Januari 2026.
Satpol PP Kota Denpasar kembali menggelar aksi penertiban intensif terhadap gelandangan, pengemis (gepeng), pengamen, hingga badut yang kerap beroperasi di persimpangan jalan.
Penanganan sampah di ibu kota Bali tersebut kini difokuskan pada skema Tiga Zona Utama, yakni pengelolaan di sektor hulu, tengah, dan hilir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved