Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Temanggung, Jawa Tengah merencanakan akan membuka Pembelajaran Tatap Muka (PTM) tingkat sekolah usia dini hingga SMP pada awal September mendatang. Hal ini sejalan dengan penurunan angka terkonfirmasi covid-19 dan kesiapan sarana prasarana (sarpras) di satuan pendidikan.
"Memang belum semuanya syarat kita bisa penuhi, namun akan segera dilakukan koordinasi agar segera syarat terpenuhi, Insya Allah kemungkinan awal September bisa dilakukan PTM,� cetus Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dindikpora), Agus Sujarwo, Kamis (19/8).
Kendati nantinya diberlakukan PTM, menurut Agus, tetap akan ada pembatasan jumlah siswa yang masuk. Sesuai Peraturan Mendagri dan Instruksi Bupati, pembatasan untuk siswa usia PAUD dan TK, hanya diperbolehkan maksimal 33 persen, untuk SLB hanya 5 anak perkelas, dan untuk SD/SMP maksimal 50 persen. Tentu dengan pengaturan jadwal waktu PTM dan jarak jauh secara bergantian.
"Pembatasan jumlah siswa tersebut dimaksudkan untuk mengantisipasi adanya penularan Covid-19," katanya.
Saat ini, untuk menuju PTM, katanya masih ada beberapa kekurangan administrasi yang harus dilengkapi. Antara lain cheklist sarpras di sekolah yang belum semuanya masuk.
"Kami terus memperbarui data sarpras, seperti tempat cuci tangan, hand sanitizer dan WC sekolah kondisinya seperti apa, memang belum semuanya
masuk," katanya.
Dijelaskan, dari 409 SD dan 78 SMP negeri maupun swasta, semuanya sudah dilengkapi sarpras protokol kesehatan (prokes). Namun dibeberapa sekolah masih kurang lengkap, seperti tempat cuci tangan yang airnya belum mengalir. "Kekurangan itu akan segera diperbaiki agar secepatnya PTM bisa dilakukan," ujarnya.
Selain sarpras, kesiapan lainnya adalah vaksinasi. Di Temanggung saat ini hampir 95 persen tenaga pendidik sudah divaksin. Lima persennya belum divaksin karena berbagai alasan seperti sedang hamil, dan berkomorbid. (OL-15)
Sebanyak 8.523 Koperasi Desa Merah Putih telah berdiri di 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah dan telah berbadan hukum. Ditargetkan 68.184 tenaga kerja bakal terserap.
SMA Mardisiswa Kota Semarang yang pada tahun ajaran baru ini akan membuka 4 rombel dan 1 rombel untuk siswa afirmasi kemitraan Pemprov Jawa Tengah, hanya mendapat dua siswa.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan meluncurkan secara resmi Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes) Merah Putih di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah pada pada 19 Juli 2025 mendatang.
SETELAH dilakukan koreksi kembali Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) terhadap penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan, jumlah peserta PBI yang nonaktif di Jawa Tengah turun
Meskipun cuaca juga berawan, gelombang tinggi masih terjadi di perairan selatan yakni mencapai 2,5-4 meter.
Di kawasan pegunungan dan dataran tinggi, bahkan pada malam hingga pagi hari suhu udara dapat mencapai di bawah 14 derajat celcius.
Dindikpora telah melakukan monitoring proses SPMB di beberapa SMP di wilayah Kota Temanggung.
Dihentikannya pembelian tembakau oleh dua perusahaan rokok kretek besar, yaitu PT Gudang Garam dan Nojorono di Temanggung, Jawa Tengah, merupakan kabut hitam perekonomian nasional.
PT Gudang Garam menghentikan sementara pembelian bahan baku tembakau dari wilayah Temanggung, Jawa Tengah.
Renovasi itu guna mempercepat persiapan program SR yang dijadwalkan mulai berlangsung pada Juli 2025.
Sebanyak enam dapur yang sudah beroperasi mampu memenuhi kebutuhan MBG sebanyak 14.098 pelajar.
Pelaksanaan ibadah hari besar umat muslim di Komplek Kantor Bupati ini telah berlangsung sejak cukup lama, baik itu Salat Idul Fitri, maupun Idul Adha setiap tahunnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved