Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KODAM I/Bukit Barisan melalui Himpunan Putra-Putri Keluarga Angkatan Darat (Hipakad) akan menyalurkan lebih dari 6.000 dosis vaksin covid-19 di Kota Medan, Sumatera Utara. Hal ini dilakukan sebagai bagian dari dukungan terhadap upaya pemerintah menekan penularan Covid-19.
Ketua DPD Hipakad Sumatera Utara Tajuddin Hasan mengatakan organisasinya akan memfasilitasi kegiatan vaksinasi Covid-19 di Kota Medan dengan jumlah 6.470 dosis. "Sebagian besar vaksin akan diberikan untuk kalangan pelajar," ujarnya seusai rapat pematangan persiapan kegiatan vaksinasi di Medan Club, Senin (9/8).
Dia menjelaskan, dalam melaksanakan kegiatan ini organisasinya secara teknis mengacu kepada arahan Kodam I/Bukit Barisan. Yang mana penekanan utama dari Kodam adalah menjalin kerja sama dengan pihak-pihak terkait dan tidak memicu terjadinya kerumunan.
Untuk itu, Hipkad Sumut telah menjalin kerja sama dengan pihak-pihak terkait, termasuk Dinas Kesehatan Kota Medan. Kerja sama juga dijalin dengan dua sekolah yang siswanya menjadi sasaran terbanyak vaksinasi, yakni Sekolah Pencawan dan Santo Thomas 1.
Hipakad Sumut juga menjalin kerja sama dengan sejumlah organisasi lain dan para pelaku UMKM yang juga menjadi sasaran vaksinasi. Selain untuk mempercepat persiapan dan pendataan calon penerima vaksin, kerja sama ini juga untuk menghindari terjadinya kerumunan.
"Penerima vaksin adalah 'by name', atau berdasarkan nama. Peserta akan mendapatkan vaksin setelah namanya masuk dalam data dan menerima undangan," jelas Tajuddin.
Selain itu, pada saat vaksinasi peserta harus datang sesuai waktu yang tertera dalam undangan. Tidak ada peserta vaksinasi yang baru mendaftar di lokasi pada saat vaksinasi berlangsung.
Tajuddin melanjutkan, vaksinasi akan dilaksanakan pada 16-21 Agustus 2021. Vaksinasi juga digelar di empat lokasi yang berbeda.
Dengan perincian, pada 16 Agustus 2021 di Sekolah Pencawan di Jl. Bunga Ncole No. 50, Medan Tuntungan, dan 17-19 Agustus 2021 di Sekolah Santo Thomas 1 di Jl. S. Parman, Medan Petisah. Dilanjutkan 20 Agustus 2021 di Gedung Multifungsi di Jl. Sriwijaya, Medan Baru dan 21 Agustus 2021 di Asrama Polisi Militer di Kecamatan Medan Timur. (OL-15)
Tiket yang telah terjual tersebut setara 58% dari total kapasitas yang KAI sediakan sebanyak 39.828 tiket.
Seorang pengunjung berinisial RED alias Elis juga diamankan setelah memiliki satu butir ekstasi dan setengah butir happy five yang didapat dari karyawan kafe.
Pelayanan malam hari akan digelar di Medan, Lubukpakam, Binjai, Kisaran dan Pematangsiantar. Titik lainnya mencakup Simalungun, Rantauparapat, Kabanjahe, Sei Rampah, dan Tebing Tinggi
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Melalui Gerakan Sejuta Kotak Umat tersebut, masyarakat memproduksi pupuk organik secara komunal.
Angka UMKM yang masuk ke ekosistem digital lebih mengenaskan, hanya 3%. Jumlah anak muda yang memilih berwirausaha malah lebih kecil lagi, hanya 0,08%.
Saksi mata menyebut korban sempat duduk di atas sepeda motor di atas fly over sebelum melompat ke bawah.
SETELAH dua hari pencarian intensif, jasad bocah yang dilaporkan hanyut di sungai Deli Medan akhirnya ditemukan. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Pembangunan lembaga pemasyarakatan baru itu dilakukan di antaranya di Nusa Kambangan, Solo, dan Jawa Timur.
ANCAMAN bom ditujukan ke Bandara Jeddah dan Soekarno-Hatta membuat Tahani, jemaah asal Depok yang tergabung dalam Kloter JKS-12 harus singgah sejenak di Medan, Sumatra Utara.
Diskon tarif ini berlaku untuk pembelian tiket mulai 5 Juni hingga 31 Juli 2025, untuk periode keberangkatan di tanggal yang sama.
Endress+Hauser, perusahaan instrumentasi pengukuran, layanan, serta rekayasa proses industri, merelokasi kantor cabang Medan ke lokasi yang lebih strategis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved