Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ASOSIASI Rumah Sakit Swasta Indonesia (ARSSI) Provinsi Bali meminta agar pulau dewata itu bisa melakukan berbagai upaya untuk mandiri oksigen. Kemandirian oksigen tersebut sangat diperlukan karena saat ini stok oksigen di Bali terus menipis sementara permintaan terus bertambah.
Ketua ARSSI Bali IBG Fajar Manuaba mengharapkan Bali mandiri produksi gas oksigen karena pandemi bisa berulang atau berkepanjangan. Tren peningkatan kasus positif covid-19 menimbulkan kebutuhan oksigen dan obat semakin meningkat.
"Pandemi di Bali, jumlah kasus terkonfirmasi harian terus menanjak. Permintaan oksigen akan terus menanjak, tapi stok menipis. Saatnya Bali mandiri oksigen," ujarnya di Denpasar, Rabu (4/8). "Kurangi ketergantungan dengan impor dari Jawa," tegasnya.
Sekadar informasi, di Bali terdapat 72 rumah sakit swasta tetapi hanya 45 yang menerima tabung oksigen dengan total 600 tabung pada Selasa (3/8). Sedangkan pasien covid-19 sedang menuju berat memerlukan oksigen 10-20 liter per menit. "Sedangkan isi satu tabung besar 6.000 liter bisa dihitung betapa borosnya pemakaian oksigen," bebernya.
Baca juga: Enam Warga Asing Ikut Vaksinasi di Manggarai Barat
Ditambah lagi oksigen cair masih didatangkan dari Jawa. Begitu datang terlambat akan ada rebutan antara rumah sakit. (OL-14)
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat pertumbuhan ekonomi Bali pada triwulan II 2024 mengalami peningkatan sebesar 5,36%
tari bali yang berjumlah 127 tarian dan masing-masing menampilkan keunikan serta cerita tersendiri yang menjadi ciri kebudayaan Bali
pakaian adat Bali yang terdiri dari berbagai variasi dengan filosofi tersendiri yang menggambarkan budaya dan karakter masyarakat Bali
senjata tradisional Bali sebagai wujud peninggalan sejarah yang masih dijaga hingga kini, jenis dan fungsinya pun beragam
PAKAIAN-pakaian pria bernuansa pantai yang terinspirasi dari nuansa Bali dan pakaian yang terinspirasi dari busana kaftan, hingga dilengkapi dengan aksesori bernuansa pantai
“Jadi kolaborasinya dalam bentuk perhiasan, teknik pembuatannya memang berdasar dari para perajin di desa Taro, berbeda dengan teknik yang kami lakukan."
Kampanye digital pencegahan katarak #EyeCareForAll diluncurkan melalui aplikasi Campaign #ForABetterWorld.
Penyakit jantung bawaan merupakan suatu kelainan struktural atau fungi pada jantung atau pembuluh darah besar pada jantung yang muncul sejak lahir.
Vertigo bisa disebabkan banyak hal, antara lain kekurangan semburan oksigen ke otak, infeksi gigi, dan infeksi organ lain.
Pelayanan kesehatan ibu dan anak merupakan pelayanan yang berkesinambungan, saling terkait dan kesehatan anak sangat ditentukan sejak berada dalam kandungan.
Buang jauh mindset yang menyebutkan bahwa kita butuh olahraga yang canggih-canggih.
Hasil penelitian menunjukkan prevalensi kejadian depresi pascamelahirkan sebesar 25,4%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved