Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ANGKA kasus positit covid-19 di Jabodetabek turun drastis, tetapi kondisi ini berbanding terbalik dengan di Bali dan NTB. Ketua IDI Wilayah Bali dr. I Gede Putra Suteja mengatakan, tercatat lebih dari 1.000 kasus per hari di Bali. Terkait vaksinasi, Suteja mengatakan sebanyak 31,56% masyarakat di Bali sudah menerima vaksinasi covid-19 tahap 2.
"Kalau di DKI bisa dikatakan turun, Kami (Bali) belum bisa dikatakan turun. Total kasus mencapai 79.119 kasu," ujarnya, Rabu (4/8).
Suteja mengatakan, 11 dokter di Bali meninggal akibat covid-19. Sebagian besar adalah dokter umum. Menurutnya, meningkatnya angka kematian dokter disebabkan karena kelelahan dan kekurangan tenaga kesehatan.
Ia juga menyebutkan bahwa ruangan isolasi, ICU, ketersediaan obat maupun oksigen sangat terbatas. “Satgas sampai beli oksigen di luar daerah. Kebutuhan supply dan demand tidak seimbang” ujarnya.
Oleh sebab itu, ia bersama dengan Ketua IDI Cabang Denpasar, I Ketut Widiyasa mengajak masyarakat Indonesia penyitas covid-19 untuk mau mendonorkan plasma konvalesen guna membantu penyembuhan pasien covid-19.
“Peran ini tidak bisa dimainkan oleh orang kesehatan saja. Harus kebersamaan, sekali lagi harus kita bersama-sama dalam kebersamaan untuk memerangi covid-19 ini,” tegasnya. (OL-8)
Anies mengikuti donor plasma konvalesen lantaran menjadi salah satu penyintas atau pasien yang sembuh dari covid-19.
Ariza menjelaskan, sejauh ini, sebanyak 1.500 orang sudah mengikuti donor plasma konvalesen di PMI DKI Jakarta.
Ketua PMI DKI Jakarta Rustam Effendi mengatakan pihaknya kini tak memiliki stok plasma darah. Sedangkan permintaannya saat ini masih tinggi.
Menurut dia, belum banyak organisasi yang tertarik melakukan kegiatan donor plasma konvalesen.
Calon pendonor yang notabene adalah penyintas Covid-19 akan dimanjakan dengan Lucky Dip dengan total hadiah uang tunai sebesar Rp18 juta dan ratusan merchandise eksklusif menarik lainnya
Apa yang disebut convalescent plasma bisa membantu pasien covid-19 mengembangkan antibodu dalam tubuh mereka.
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved