Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
STOK vaksin Dinas Kesehatan Kota Sukabumi, Jawa Barat, sudah habis. Saat ini yang tersedia hanya stok titipan dari Polres Sukabumi dan Kodim 0607.
Kepala Bidang Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Dinkes Kota Sukabumi, Lulis Delawati, mengatakan stok vaksin yang dimiliki Dinkes sudah kosong. Saat ini masih menunggu pendistribusian vaksin dari pemerintah pusat melalui Pemprov Jabar.
"Kalau vaksin Dinkes kosong. Adanya vaksin titipan TNI dan Polri. Stok vaksin titipan dari Polres Sukabumi Kota ada 1.600-an vial dan TNI sekitar 60-an vial," tutur Lulis, Selasa (3/8).
Jumlah sasaran vaksinasi di Kota Sukabumi terdata sebanyak 269.834 orang. Rinciannya, tenaga kesehatan dan penunjang sebanyak 3.337 orang, pelayan publik sebanyak 18.413 orang, lanjut usia sebanyak 27.241 orang, masyarakat umum dan rentan sebanyak 185.498 orang, dan remaja usia 12-17 tahun sebanyak 35.345 orang.
Cakupan vaksinasi bagi tenaga kesehatan dan penunjang pada dosis pertama sebanyak 4.021 orang (120,5%) dan dosis kedua sebanyak 3.596 (107,8%), pelayan publik untuk dosis pertama sebanyak 24.138 (131,1%) dan dosis kedua sebanyak 18.077 (98,4%), lanjut usia pada dosis pertama sebanyak 9.739 orang (35,7%) dan dosis kedua sebanyak 5.790 orang (21,2%), masyarakat umum dan rentan pada dosis pertama sebanyak 46.853 orang (25,2%) dan dosis kedua sebanyak 14.969 (8,1%), serta kalangan remaja pada dosis pertama sebanyak 1.349 orang (3,1%) dan dosis kedua masih nol. "Dikalkulasi, pemberian vaksinasi dosis pertama sudah sebanyak 86.100 orang dan dosis kedua sebanyak 42.432 orang," terang Lulis.
Baca juga: Stok Vaksin Covid-19 di Jawa Barat Habis
Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, mengimbau warga yang sudah divaksinasi agar tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Sebab, tak menutup kemungkinan warga yang sudah divaksinasi pun masih bisa terpapar. "Vaksinasi itu merupakan pertahanan terakhir," terang Fahmi. (OL-14)
SEBANYAK 60 Posko Piket Lebaran 2026 yang tersebar di sejumlah wilayah di Jawa Barat. Posko itu bisa dijadikan tempat beristirahat, minum atau menggunakan toilet selama mudik lebaran 2026.
Tim yang telah dibentuk sejak 11 November 2025 ini dijadwalkan bertugas hingga 13 Januari 2026
Asep menekankan bahwa pencapaian target PAD tidak bisa dilakukan oleh Bapenda sendirian.
Langkah strategis ini bertujuan meminimalkan konflik agraria serta mencegah eskalasi bencana lingkungan di wilayah Jawa Barat.
Dedi menyatakan bahwa inventarisasi dan penetapan batas sempadan oleh Kementerian PU akan menjadi "senjata" bagi pemerintah daerah untuk melakukan penegakan hukum secara tegas.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved