Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
KASUS covid-19 di Indonesia yang masih terus mengalami kenaikan dikeluhkan banyak pihak, termasuk Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) dan Indonesia Hotel General Manager Asociation (IHGMA). Mereka pun menggelar kegiatan Doa Bersama Lintas Agama untuk Indonesia di Claro Hotel, Makassar, Rabu (21/7)
Ketua PHRI Sulawesi Selatan Anggiat Sinaga mengatakan, saat ini, rata-rata okupansi hotel-hotel yang ada di Makassar hanya berkisar 18%.
"Ini menyebabkan suatu keprihatinan. Bahkan, tadi pagi, saya dapat kabar ada hotel yang hanya 8%. Makanya, kami dari PHRI dan IHGMA
mengundang para pemuka agama untuk berdoa bersama agar pandemi covid-19 segera berlalu," kata Anggiat.
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 di Kota Batam Disetop Karena Tiada Stok
Meski belum ada hotel yang tutup akibat pandemi, ungkap Anggia. "Tapi saya kira ini hanya menunggu waktu saja. Akan tetapi, terkait proses karyawan dirumahkan sudah pasti berlangsung atau karyawan yang bekerja hanya 15 hari dalam sebulan agar upahnya hanya diterima 50% juga".
Dia berharap pandemi covid-19 segera berlalu agar Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) dan pembatasan lain bisa segera dihentikan pemerintah.
"Mudah-mudahan tanggal 25 berakhir dan tidak dilanjut lagi ini PPKM," harap Anggiat.
"Karenanya, kegiatan yang digelar sederhana, bersama pemuka lima agama dan komunitas PHRI dan IHGMA secara Hybrid. Dalam kegiatan ini kita satukan hati memohon kuasa Tuhan agar diberi kelegaan atau mukjizat agar pandemi covid-19 ini segera berlalu," sambungnya..
Anggiat menambahkan, saat ini, data yang pihaknya terima belum terdata baik semuanya. Tapi telah berproses, sebagian karyawan-karyawan telah dirumahkan di beberapa hotel yang ada di Sulsel.
Sementara itu, terkait dana hibah dari pemerintah, PHRI dan IHGMA telah rapat dengan Dinas Pariwisata Kota Makassar dan Dinas Perizinan dua bulan lalu.
"Kita diminta merampungkan seluruh administrasi yang akan diberikan kepada kementerian (Kemenparekraf) agar dana hibah itu segera bisa dicairkan untuk menjadi paling tidak penopang dana bagi kita," lanjut Anggiat.
Hanya saja, belum ada kepastian kapan dicairkan. Tapi saat ini dalam proses persuratan kepada kementerian.
"Tapi saya yakin dan optimistis, karena ketika kita video conference dengan pak menteri pastikan bahwa dana hibah yang tertunda di Makassar akan segera dicairkan. Karena Makassar ini kan jadi perioritas untuk dicairkan," seru Anggiat. (OL-1)
Bimbingan belajar (bimbel) sering dianggap sebelah mata. Padahal, perannya krusial: membantu siswa memahami pelajaran, mendongkrak prestasi, hingga membuka jalan meraih cita-cita.
Proyek instalasi Pengolah Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) berbasis teknologi ramah lingkungan yang di Makassar mendapat penolakan warga.
Pusat konvensi terbesar di Indonesia Timur, Summarecon Makassar Convention Center, diresmikan bersama fasilitas pendidikan dan kuliner baru, dorong pertumbuhan MICE dan ekonomi daerah.
Festival Bulan Budaya Makassar 2025 menghadirkan rangkaian keberagaman budaya, dan juga menghidupkan kembali nilai-nilai leluhur yang telah mengakar selama berabad-abad.
Pilihan Partai NasDem untuk menggelar Rakernas 2025 di sini bukanlah kebetulan—ia adalah pernyataan sikap. Sebuah penegasan bahwa visi besar NasDem untuk mengusung restorasi.
Kehadiran Surya Paloh di Sulsel dalam rangka menghadiri dan membuka langsung Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Partai NasDem yang digelar di Kota Makassar mulai 8 hingga 10 Agusutus 2025.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved