Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
SEBANYAK 40 ribu warga Jawa Barat yang menjalani isolasi mandiri (isoman) belum mendapat bantuan obat-obatan dan vitamin. Hingga kini, Pemerintah Provinsi Jawa Barat baru bisa memasok obat-obatan dan vitamin untuk 20 ribu warga.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, kasus positif aktif di Jawa Barat yang menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing mencapai 60 ribuan jiwa. Dari jumlah tersebut, 20 ribu di antaranya sudah mengajukan bantuan kepada gugus tugas covid-19 Jawa Barat melalui laman pikobar.
"Berarti ada 40 ribuan yang belum terjangkau bantuan," kata Emil di Bandung, Senin (12/7). Menurut dia, warga yang belum mendapat bantuan obat dan vitamin akan dipasok pemerintah pusat.
"Kabar baiknya, pemerintah pusat mulai Rabu-Kamis ini akan memberikan bantuan obat dan vitamin gratis," katanya. Pemberian bantuan medis tersebut, menurutnya akan dilakukan dengan melibatkan aparat TNI.
"Yang mengirimkan obat gratis ke pasien isoman yang tidak mampu akan dilaksanakan TNI," katanya.
Lebih lanjut Emil katakan, saat ini keterisian tempat tidur khusus covid-19 di rumah sakit kembali berkurang meski angkanya tetap tinggi. Sebelum PPKM, menurutnya tingkat keterisian mencapai 90,63%. Hingga hari ke-9 diberlakukannya PPKM, menurutnya berkurang menjadi 87,6%. "PPKM di Jawa Barat bisa menurunkan mobilitas masyarakat. Ini dipresiasi pusat," katanya.
Meski begitu, menurut Emil masih terdapat daerah yang mobilitas masyarakatnya tinggi seperti Kota Bandung, Depok, dan Kabupaten Sukabumi. "Kami berharap di ketiga daerah itu mobilitas masyarakatnya bisa dikurangi," ucapnya.
Lebih lanjut Emil katakan, pada PPKM ini, terdapat 7000-an pelanggaran yang terdiri dari pelanggaran oleh perorangan sebanyak 6000 dan sisanya oleh pelaku usaha. "Pelanggaran perorangan rata-rata tidak membawa surat negatif dan makan di tempat. Kalau oleh pelaku usaha, ada yang melanggar jam operasional, ada yang tidak menyediakan fasilitas prokes, dan staf yang bekerjanya tetap 100% aktivitas," katanya. (OL-15)
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Dinas Kesehatan Kota Semarang akan melakukan penelusuran ke orang terdekat pasien untuk bisa diarahkan mendapatkan vaksin dosis lengkap.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
Masyarakat yang melakukan kontak erat dengan pasien monkey pox tidak perlu panik. Tidak perlu isolasi mandiri di rumah bila tidak bergejala.
Dinkes DKI Jakarta sebut pasien covid-19 tidak perlu llagi akukan isolasi mandiri
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
"Ini merupakan satu tanda bahwa pandemi covid-19 itu masih ada sehingga fluktuasi atau lonjakan kasus konfirmasi positif selalu terjadi,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved