Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYEBARAAN virus korona di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat terus mengalami peningkatan. Saat ini, Ciamis dinyatakan sebagai wilayah zona merah (risiko tinggi) penyebaran Covid-19. Angka kematian pasien Covid-19 di Ciamis saat ini berada di atas angka rata-rata nasional.
Bupati Ciamis Herdiat Sunarya mengatakan angka kematian kasus Covid-19 di daerahnya sudah mencapai 3,71 persen. Ia mengatakan terdapat beberapa faktor yang menyebabkan tingginya angka meninggal pasien covid dan meningkatnya kasus covid-19 di Ciamis.
"Meningkatnya kasus covid-19 karena selama ini banyaknya warga Ciamis merantau. Yang lebih fatal selama itu mereka datang ke rumah sakit ketika sudah parah. Ada juga kasus, ketika meninggal dunia di luar daerah jenazah pasien covid-19 dibawa kembali dan dimakamkan di Ciamis," katanya, Selasa (8/6).
Ia mengatakan, sekarang banyak warga yang memiliki KTP Ciamis terkonfirmasi positif di luar daerah dan meninggal dunia hingga orang tersebut dimakamkan di Ciamis. Peningkatan angka kematian yang terjadi di wilayahnya itu, paling banyak lansia dan kondisinya sudah tak bisa tertolong.
"Untuk mengatasi penyebaran Covid-19 yang semakin meluas, pemerintah daerah sekarang ini akan lebih gencar lagi dalam mengedukasi masyarakat terutamanya penerapan protokol kesehatan. Masyarakat Ciamis dinilai mulai abai prokes seperti," ujarnya.
Berdasarkan data dari Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 kasus terkonfirmasi positif di Ciamis berjumlah 5.194 orang, 4.869 orang dinyatakan sembuh, 106 orang masih menjalani isolasi, dan 219 orang meninggal dunia. (OL-15)
Pemerintah Provinsi Jawa Barat membatasi spesifikasi kendaraan AMDK yang melintas dengan lebar maksimal 2.100 mm, JBB maksimal 8 ton, dan MST 8 ton.
Di Kabupaten Karawang dampak banjir cukup luas, yakni melanda 12 kecamatan dan 23 desa, dengan total 3.932 kepala keluarga terdampak.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Pendapatan normal Jawa Barat di angka Rp26,9 triliun.
BUPATI Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa kabar soal ratusan korban akibat adanya asap di area tambang emas PT Aneka Tambang (Antam) Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tidak benar.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Sebelumnya sekolah ini sempat memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) 100 persen.
Tercatat ada 12 kasus aktif di tujuh rumah di kawasan Kembangan Utara. Sedangkan tujuh kasus aktif di enam rumah Kelurahan Srengseng.
SHANGHAI mencatat kenaikan tajam dalam kasus covid-19 pada Selasa (29/3/2022).
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari membenarkan jika wilayah Kecamatan Cempaka Putih kasus covid-19 tertinggi dibandingkan kecamatan lainnya.
Meski kasus covid-19 di wilayah Ibu Kota mulai menurun, namun masih ada 369 RT dari total 30.417 RT yang berstatus zona merah.
Pihak berwenang pada Kamis (24/2) pagi melaporkan 8.674 kasus baru, hampir semuanya didapat secara lokal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved