Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WUJUDKAN semangat berbagi bagi pemilik warung nasi dan kaum dhuafa yang membutuhkan, Alfamart dan Bebelac sebagai salah satu produk bernutrisi dari Danone Specialized Nutrition Indonesia membagikan 55.555 paket nutrisi untuk berbuka puasa di seluruh wilayah Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Program berbagi ini mulai digelar sejak hari pertama Ramadan, 12 April 2021, hingga akhir bulan puasa nanti.
Kegiatan itu juga berhasil tercatat di Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai kegiatan berbagi paket buka puasa dengan jumlah terbanyak di Indonesia. Program berbagi ini juga sangat bermanfaat bagi pemilik warung nasi di masa pandemi saat ini. Sebab tidak hanya penerima manfaat yang mendapatkan bantuan, tetapi juga pemilik warung nasi terbantu secara ekonomi sehingga bisa mendukung pemenuhan kebutuhan nutrisi dan imunitas keluarga.
"Jadi kegiatan ini berdampak bagi banyak pihak. Tidak hanya warga yang membutuhkan dan kaum dhuafa saja tetapi juga pemilik warung nasi atau rumah makan. Karena kondisi pandemi saat ini membuat orang yang datang semakin sedikit. Padahal mereka harus keluar uang untuk biaya sewa dan menggaji karyawan," terang Corporate Communication General Manager Alfamart, Nur Rachman.
Teknisnya, pemilik warung nasi atau rumah makan akan menyediakan sekitar 50 paket berbuka gratis setiap hari di warungnya dengan protokol kesehatan yang ketat. Ada beberapa warung yang menyediakan program berbagi ini di setiap wilayah Indonesia. Warga sekitar yang membutuhkan atau kaum dhuafa dapat mendatangi warung tersebut lalu mendapatkan paket buka puasa gratis setiap hari selama persediaan masih ada. Total ada sekitar 40 lebih warung nasi atau rumah makan yang menjalankan program ini, mulai dari Sabang sampai Merauke.
Dalam keterangan resmi, Senin (3/5), Corporate Communications Director Danone Indonesia Arif Mujahidin menambahkan bahwa pihaknya memiliki tujuan untuk berkontribusi pada kesehatan masyarakat melalui produk nutrisi, hidrasi, dan program berkelanjutan. Bebelac pun memiliki tujuan yang sejalan, yakni mendukung tumbuh kembang anak-anak Indonesia menjadi anak-anak hebat yang mampu menyebarkan kebaikan. Lewat aktivitas #AnakHebatBerbagi, Bebelac mengajak para ibu hebat dan anak hebat untuk menyebarkan kebaikan, salah satunya melakui kegiatan ini.
Kegiatan berbagi paket nutrisi ini merupakan salah satu wujud komitmen kami untuk membantu pemenuhan nutrisi mereka yang membutuhkan, sembari membiasakan perbuatan baik pada keluarga bahkan anak-anak terutama dalam suasana bulan penuh kebaikan. Sejak hari pertama program Anak Hebat Berbagi Bebelac yang bekerja sama dengan Alfamart ini dijalankan dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat.
"Kami bersyukur dapat melihat antusiasme masyarakat dan kaum dhuafa sebagai penerima manfaat sangat tinggi. Ada banyak cerita positif yang muncul baik dari pemilik rumah makan yang terbantu secara ekonomi maupun kaum dhuafa yang merasakan manfaat program baik ini. Kami berharap banyak masyarakat yang merasakan manfaat serta dapat mendorong lebih banyak pihak untuk turut menebarkan aksi kebaikan," terangnya.
Ketua Umum Muri Jaya Suprana mengapresiasi kegiatan positif yang dilakukan Alfamart dan Bebelac. Ia menegaskan, di balik setiap rekor dunia Muri, tersirat kisah perjuangan manusia menciptakan karsa dan karya terbaik.
"Muri mengapresiasi kepedulian Alfamart dan Bebelac kepada kaum dhuafa selama Ramadan dengan berbagi paket buka puasa. Dan saya catat sebagai rekor dunia Muri," pungkasnya. (OL-14)
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Yasir turut mengapresiasi seluruh tim YBM PLN serta para muzakki yang telah berkomitmen untuk terus mewujudkan kepedulian sosial, terutama kepada para mustahik, di bulan Ramadan ini.
Tari Ou Balumba atau Tari Memanggil Gelombang merupakan warisan budaya masyarakat pesisir Dompu yang menggambarkan kesempurnaan hidup yang diberkahi oleh datangnya gelombang laut
Dengan tema We Speak One Language, Music for Harmony, Saburai Grand Jam 2025 ingin menegaskan bahwa musik melampaui batas-batas identitas, profesi, maupun budaya.
Cetak Dua Rekor MURI Lewat MPLS, Senam Anak Indonesia Hebat Serentak dan Inisiasi Kerjasama Sekolah Swasta dalam Penyediaan Beasiswa Terbanyak
Tari Mandau kolosal yang dilaksanakan dalam memeriahkan rangkaian hari jadi Kabupaten Pulang Pisau ke-23 di Stadion HM Sanusi dan melibatkan lebih dari 1.000 penari tercatat di Rekor Muri.
Aplikasi ini menyediakan berbagai fitur dan informasi yang berguna untuk mendukung profesionalisme bidan.
BADAN Usaha Milik Daerah (BUMD) PAM Jaya menggelar Khitanan Massal Gratis, yang menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved