Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
PEMUDIK tujuan kepulauan Semeulue, Kabupaten Semeulue, Provinsi Aceh, memenuhi pelabuhan Kuala Bubon, Kecamatan Samatiga, Kabupaten Aceh Barat, Rabu (28/4). Padahal lebaran Idul Fitri 1442 H masih dua pekan lagi. Sejak pagi ratusan calon penumpang kapal penyeberangan Meulaboh, Aceh Barat-Sinabang, Simeulue memadati kawasan dermaga setempat. Puluhan truk barang juga memenuhi lambung kapal yang siap berangkat pagi itu.
Sebagian dari pemudik itu adalah mahasiswa asal kepulauan Simeulue yang sekarang kuliah di USK (Universitas Syiah Kuala) Banda Aceh dan UTU (Universitas Teuku Umar) Meulaboh, Aceh Barat. Mereka ingin berlebaran bersama keluarga di kampung halamannya.
"Mudik lebih awal untuk berhari raya bersama keluarga di kampung" tutur Muslim, mahasiswa asal Sinabang Ibukota Kabupaten Simeulue.
baca juga: Larangan mudik
Dikatakan Muslim, dia dan teman temannya memilih mudik lebih awal untuk menghindari penyekatan atau keluar masuk antar kepulauan yang akan diberlakukan pemerintah.
"Nanti mulai 6 Mei tentu sudah tidak bisa lagi pulang. Karena tidak ada lagi angkutan penyeberangan antarpulau. Setelah lebaran baru kapal kembali beroperasi" tambah penumpang tujuan Pulau Someulue lainnya. (OL-3)
Dari jumlah jemaah asal Aceh kali ini (tahun 2025), 4.378 orang, sebanyak 12 di antaranya telah wafat di Arab Saudi.
Muslim, penjaga rumah Cut Meutia, mengaku telah berulang kali melaporkan kondisi kerusakan parah pada beberapa bagian bangunan Rumah Cut Meutia.
HARGA cabai merah di kawasan Provinsi Aceh, sejak sepekan terakhir turun.
Turunnya harga tersebut dapat memengaruhi semangat petani dan pekerja. Apalagi hal itu bisa berdampak beruk roda berekonomian warga sekitar.
Sekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Kholid memuji langkah Presiden Prabowo Subianto yang memutuskan empat pulau milik Aceh.
DEMAM batu akik seolah menjadi epidemi yang melanda masyarakat Indonesia saat ini
KALANGAN aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Cianjur, Jawa Barat, dilarang menggunakan fasilitas kendaraan dinas untuk keperluan mudik pada Idulfitri 1443 Hijriyah.
Anggota Komisi VI DPR RI Rudi Hartono Bangun mengaku, saat ini harga Tanda Buah Segar (TBS) milik petani sawit sudah anjlok ke Rp1000 akibat kebijakan larangan ekspor.
Budi menginstruksikan jajarannya untuk berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan pengawasan terhadap operasi angkutan bus maupun travel gelap.
Meski pemerintah sudah mengizinkan diharapkan masyarakat tidak terlalu bereforia mengingat pandemi ini belum usai.
MENKO Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (LBP) mengatakan bahwa kenaikan kasus covid-19 yang terjadi pasca libur Idul Fitri 2021 merupakan kesalahan bersama.
Polri gelar Operasi Ketupat sebagai langkah pendukung penerapan kebijakan pemerintah, utamanya terkait peniadaan mudik Idul Fitri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved